Moto3 | Gp Le Mans Gara: Gp thriller, vince Garcia, strepitoso Rossi terzo

Tante cadute ed errori su pista umida, il leader del mondiale Acosta chiude ottavo dopo una doppia rimonta

Moto3 | Gp Le Mans Gara: Gp thriller, vince Garcia, strepitoso Rossi terzoMoto3 | Gp Le Mans Gara: Gp thriller, vince Garcia, strepitoso Rossi terzo

Moto3 Gp Francia Le Mans Gara – Sergio Garcia si aggiudica il Gran Premio di Francia, quinta tappa del Motomondiale 2021 classe Moto3.

Dopo un partenza confusionaria, con errori e scivolate causate dalle condizioni della pista, Sergio Garcia e Filip Salac (Snipers) riescono a staccarsi dal gruppo degli inseguitori. Alle spalle dei primi due un ottimo Riccardo Rossi, partito dalla prima fila, guida il gruppo frammentato degli inseguitori, mentre il leader del mondiale, Pedro Acosta partito ventesimo riesce a recuperare fino alla sesta posizione, ma una scivolata lo costringe a ripetere il recupero.

Il finale è solo una corsa a due per la vittoria, ma grazie ad una piccola sbavatura del pilota ceco, Sergio Garcia (GASGAS) prende il comando della gara mantenendolo fino alla bandiera a scacchi e conquistando la seconda vittoria in carriera.

In terza posizione un ottimo Riccardo Rossi (BOE) che conquista il primo podio in carriera dietro a Filip Salac (Snipers).

Chiude fuori dal podio John McPhee (Petronas) che taglia il traguardo in quarta posizione davanti a Ayumu Sasaki (KTM Tech3) e Adrian Fernandez (Max Racing Team). Settimo posto per Xavier Artigas (Leopard) che chiude davanti al leader del mondiale Pedro Acosta (KTM Ajo) e Deniz Oncu (KTM Tech3). Romano Fenati (Max Racing Team) completa la top ten.

Solo 11esimo Andrea Migno che, partito dalla pole è stato autore di un errore alla prima cura che gli è costato la possibilità di lottare con le posizioni di vertice. Fuori dai punti gli altri italiani: Stefano Nepa (BOE) 17esimo e Dennis Foggia (Leopard) 18esimo. Caduto alla fine del primo giro mentre era al comando Niccolò Antonelli (Avintia).

Nella classifica iridata Pedro Acosta si porta a 103 punti contro i 49 di Sergio Garcia, i 47 di Andrea Migno, i 46 di Romano Fenati e i 44 di Niccolò Antonelli.