Moto3 | Gp Valencia Gara: Vince Garcia, ma quanti brividi [VIDEO]

Sul podio Migno ed un incredibile Artigas al debutto assoluto

Moto3 | Gp Valencia Gara: Vince Garcia, ma quanti brividi [VIDEO]Moto3 | Gp Valencia Gara: Vince Garcia, ma quanti brividi [VIDEO]

Moto3 Gp Valencia Gara – Sergio Garcia si aggiudica il Gran Premio di Valencia classe Moto3, ultima tappa del Motomondiale 2019. Prima vittoria in carriera per lo spagnolo del team Estrella Galicia.

La gara inizia in ritardo a causa di un problema tecnico sulla moto di Canet che nel giro di allineamento perde olio. Lo spagnolo riesce però a schierarsi in griglia.

Parte bene dalla prima fila Ramirez, mentre il poleman Migno non scatta benissimo. La lotta per la prima posizione si infiamma sin dalla prima curva, con Masia che esce subito di scena cadendo prima della fine del primo giro.

Dopo appena due giri viene esposta bandiera rossa per la caduta di diversi piloti. Ad innescare la carambola è la wild card Tatay che probabilmente, su una chiazza d’olio, perde la moto e coinvolge altri sei piloti. Momenti di grande preoccupazione soprattutto per Dennis Foggia che rimane in pista e viene soccorso dall’ambulanza. Fortunatamente il pilota è sempre stato cosciente ed è stato portato successivamente in ospedale.

Dopo qualche minuto la gara riparte accorciata a 15 giri. La griglia di partenza è quella iniziale.

Alla seconda ripartenza Migno riesce a partire bene, ma Ramirez dopo un paio di curve riesce a portarsi al comando e tenta di replicare la fuga.

Dopo due tornate Suzuki e Garcia passano Migno e si lanciano all’inseguimento del pilota Leopard.

A dodici giri dalla fine, ennesimo colpo di scena, Dalla Porta perde il controllo della moto che viene colpita da Arbolino, Lopez e McPhee.

Nel frattempo la lotta per la vittoria si accende, sette piloti in lotta senza esclusione di colpi.

A sei giri dalla fine la wild card Xavier Artigas si porta sorprendentemente al comando davanti a Migno e Garcia. A due giri dalla fine, anche grazie ad un errore della Wild Card, iniziano sorpassi e contro sorpassi tra i primi quattro, con Migno che cerca di portarsi avanti.

Ultimo giro al cardiopalma con una lotta incredibile tra Migno e Garcia, alla fine è lo spagnolo ad avere la meglio conquistando la vittoria davanti all’italiano ed ad uno straordinario Xavier Artigas, a podio nella prima gara del mondiale.

Quarto posto per Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) che precede Filip Salac e Aron Canet (Max Racing Team). Settima posizione Marcos Ramirez (Leopard) che chiude davanti a Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46), vincitore del titolo rookie dell’anno, e Makar Yurchenko. Oi Ogura completa la top ten.

Fuori dai dieci per un soffio Stefano Nepa (Avintia) che chiude undicesimo, mentre finisce a punti, Riccardo Rossi (Gresini), che chiude 14esimo. Gara travagliata per Romano Fenati che, alla seconda ripartenza arriva tardi all’usicta della pit lane ed è stato costretto a partire dalla corsia box, chiude 17esimo.