Moto3 | Gp Aragon Gara: Canet domina, ma dalla Porta è ancora leader del mondiale

Solo due punti separano i due in classifica, Ogura e Foggia sul podio

Moto3 | Gp Aragon Gara: Canet domina, ma dalla Porta è ancora leader del mondialeMoto3 | Gp Aragon Gara: Canet domina, ma dalla Porta è ancora leader del mondiale

Moto3 Gp Aragon Gara – Aron Canet si aggiudica il Gran Premio di Aragon classe Moto3, quattordicesima tappa del Motomondiale 2019. Terza vittoria stagionale per lo spagnolo.

Parte bene dalla pole Canet che sin dalla prima curva inizia a dettare il passo seguito da Ogura. Nel corso del secondo giro è Lopez ad incaricarsi di riprendere il leader, ma ogni tentativo sembra vano. Nel frattempo nelle retrovie è lotta tra il leader del mondiale, Dalla Porta e il compagno di squadra.

Nonostante i tentativi di fuga Canet non riesce a staccare il gruppo nelle prime fasi, ma a 13 giri dalla fine lo spagnolo riesce a scappare guadagnando oltre un secondo e 4.

Con il pilota del team di Max Biaggi ormai in fuga, l’attenzione si sposta nel gruppo, compatto dalla seconda fino alla 16esima posizione.

L’ultimo giro è al cardiopalma per le posizioni del podio, con Foggia, Ogura e Lopez che si danno battaglia.

Con oltre 4 secondi di vantaggio vince Aron Canet, seguito da Ai Ogura che beffa Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) all’ultima curva.

Chiude in quarta posizione John McPhee (Petronas) che precede Alonso Lopez e Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse). Sergio Garcia chiude Settimo davanti ad Albert Arenas e Gabriel Rodrigo. Tony Arbolino completa la top ten dopo la penalità rimediata da Lorenzo Dalla Porta, reo di aver oltrepassato i limiti della pista all’ultimo giro. Il pilota toscano chiude undicesimo, ma mantiene la leadership del campionato.

Lontani gli altri italiani con: Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46), 14esimo, Andrea Migno 16esimo, Stefano Nepa (Avintia) 23esimo, e Riccardo Rossi (Gresini) 27esimo.

Dopo il Gran Premio di Aragon Lorenzo Dalla Porta ha un vantaggio di 2 punti su Aron Canet e 29 su Tony Arbolino.