Moto2 – Phillip Island Gara – De Angelis conquista la vittoria

Moto2 – Phillip Island Gara – De Angelis conquista la vittoriaMoto2 – Phillip Island Gara – De Angelis conquista la vittoria

A Phillip Island Alex De Angelis ha conquistato la sua prima vittoria in Moto2, la seconda in carriera dopo il successo di Valencia 2006 tra le 250cc. Il pilota di San Marino, alla quinta gara con la Motobi con cui ha debuttato soltanto a Misano Adriatico dopo aver corso con il team Scot ed in MotoGP con Honda Interwetten, dopo esser scattato dalla pole position (ottenendo anche il miglior tempo nel Warm Up) si è ritrovato a lottare con Scott Redding e Andrea Iannone per la vittoria.

Negli ultimi giri De Angelis ha preso la prima posizione guadagnando un buon vantaggio sugli avversari vincendo così il Gran Premio d’Australia, primo successo in Moto2 anche per il team JIR. Sul podio alle sue spalle ha concluso Scott Redding, al miglior risultato stagionale con la Suter del Marc VDS Racing Team, che ha preceduto Andrea Iannone ora a soltanto a 2 punti dalla seconda posizione di campionato da Julian Simon 4° sul traguardo.

Seguono nell’ordine d’arrivo della corsa Stefan Bradl, Mike Di Meglio e Toni Elias, nuovo campione del mondo soltanto settimo resistendo ad un gruppo di quasi 10 piloti in lotta per la top ten. Il pilota spagnolo del team Gresini ha battuto in volata Simone Corsi (8°), Alex Debon, Karel Abraham e Thomas Luthi.

Gli altri italiani sono in 15° posizione con Claudio Corti che ottiene un punto per la classifica, 16° Raffaele De Rosa, 20° Alex Baldolini, 26° Roberto Rolfo che dopo la vittoria di Sepang ha faticato molto in questo fine settimana.