Moto2 | Gp Malesia Gara: Vittoria per Marini, Bagnaia è Campione del Mondo [Video Highlights]

Prima vittoria in carriera per Marini, festa totale con il titolo di Bagnaia per lo Sky Racing Team VR46

Moto2 | Gp Malesia Gara: Vittoria per Marini, Bagnaia è Campione del Mondo [Video Highlights]Moto2 | Gp Malesia Gara: Vittoria per Marini, Bagnaia è Campione del Mondo [Video Highlights]

Moto2 Gp Sepang Gara – La Malesia dopo la vittoria del titolo della classe Moto3 andato a Jorge Martin (clicca qui per il report della gara), ha visto un altro titolo assegnato, quello della classe Moto2, andato al nostro Francesco Bagnaia, rider dello Sky Racing Team VR46, nella foto.

Il pilota torinese partiva con 36 punti di vantaggio sul portoghese Miguel Oliveira (KTM Ajo) e le combinazioni per aggiudicarsi il titolo erano molteplici.

Alla fine a vincere la gara, prima vittoria in carriera, è stato Luca Marini (Sky Racing Team VR46) che ha tagliato il traguardo davanti ad Oliveira e Bagnaia, con quest’ultimo che festeggia l’alloro iridato.

Il #42 ha controllato la gara, marcando Oliveira e difendendosi dagli attacchi di Mattia Pasini (Team Italtrans), che ha chiuso quarto.

La gara è vissuta sulla grandissima partenza di Marini, che ha subito preso il comando delle operazioni e con il pole-man Alex Marquez autore di una pessima partenza, nono alla prima curva.

Marini ha poi controllato la gara andando a vincere davanti al portoghese, a Bagnaia, a Mattia Pasini e Fabio Quartararo. Lorenzo Baldassarri ha chiuso sesto, davanti a Alex Marquez, Brad Binder, Marcel Schrotter e Joan Mir.

Francesco “Pecco” Bagnaia ha ampiamente meritato il titolo, sono infatti ben 8 i successi in stagione. Pecco ha vinto in Qatar, poi ad Austin, Le Mans, Assen, Austria, Misano, Thailandia e infine in Giappone.

Il prossimo anno il #42 sarà in sella alla Ducati del Team Pramac MotoGP, mentre Oliveira sarà in sella alla KTM. Un salto nella top class per i protagonisti della Moto2 2018, che puntano a diventare big anche nella Top Class.

Intervistato a caldo Bagnaia ha detto: “La parola chiave di questa stagione è stata insieme, abbiamo imparato insieme, siamo cresciuti insieme e abbiamo vinto insieme a tutto il team.”