Moto2 Argentina Gara: Strepitoso Morbidelli, seconda vittoria consecutiva

In Argentina completano il podio Miguel Oliveira e Thomas Luthi

Moto2 Argentina Gara: Strepitoso Morbidelli, seconda vittoria consecutivaMoto2 Argentina Gara: Strepitoso Morbidelli, seconda vittoria consecutiva

GP Argentina Moto2 Gara– Seconda tappa del mondiale Moto2 sul circuito di Termas de Rio Hondo per il GP d’Argentina.

Franco Morbidelli si aggiudica il Gran Premio d’Argentina, seconda vittoria consecutiva, prima volta nella storia della Moto2 per un italiano. Il pilota del team Marc VdS ha gestito le fasi finali della gara in maniera impeccabile. In seconda posizione il Miguel Oliveira (KTM Ajo)seguito Thomas Luthi (CarXpert Interwetten) , seguito. Chiude in quarta posizione Lorenzo Baldassarri (Forward) seguito da Xavi Vierge (Tech3) e Simone Corsi (SpeedUp). Ottima settima posizione per Francesco Bagnaia (Sky Racing Team) che si tiene alle spalle Sandro Cortese e Brad Binder (KTM Ajo). Completa la top ten Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia)

Luca Marini (Forward) chiude dodicesimo, mentre, Mattia Pasini dopo essere caduto nei primi giri mentre era terzo, chiude in ventesima posizone. Stefano Manzi (Sky Racing Team) chiude 23esimo, mentre, Alex Bassani (SpeedUp) chiude 25esimo. Andrea Locatelli (ItalTrans) è sceso in psta nonostante la pessima forma fisica, ma dopo 2 giri è rientrato al box.

Cronaca

Parte bene Oliveira dalla pole, ma è Morbidelli a girare per primo in curva 2. Alle spalle dell’italiano si aggancia il compagno di squadra, Alex Marquez.

Al secondo giro Mattia Pasini, partito sesto, riesce a raggiungere la terza posizione, ma scivola. Incidente senza conseguenze per il pilota ItalTrans che riesce a ripartire ovviamente attardato.

Nel frattempo la coppia Marc VdS fa il vuoto, portandosi in soli 2 giri a quasi 2 secondi del primo inseguitore, Miguel Oliveira. A 20 giri dal temine Morbidelli tenta lo strappo portandosi mezzo secondo da Marquez.

Nel frattempo Baldassarri partito decimo arriva fino alla quinta posizione; bene anche marini che recupera fino alla nona posizione, ma , a 14 giri dalla fine viene passato da Corsi e Bagnaia. Dalla sesta alla 17esima posizione, che lottano incessantemente per portarsi avanti.

A 10 giri dal termine le prime tre posizioni rimangono invariate, ma Marquez inizia a recuperare su Franco. Ma l’italiano non molla e cerca di tenere il compagno di squadra sempre alla stessa distanza.

A 7 giri dalla fine si accende anche la sfida per la seta posizione, si unisce alla festa anche il rookie Binder che recupera dalla 24esima posizione.

A 5 giri dalla fine Marquez aumenta la pressione sul Morbido. A due giri dal termine si accende la sfida, Alex cerca il sorpasso, ma l’italiano risponde subito. Anche nelle retrovie si danno battaglia con Bagnaia che recupera fino alla sesta posizione.

Ultimo giro al cardiopalma, ma il morbido non molla e riesce a mettere tra se e l’inseguitore un paio di decimi. Poi la catastrofe di Marquez che cade a poche curve dall’arrivo, incidente senza conseguenze. Franco Morbidelli si aggiudica la gara seguito da Oliveira e Luthi