Moto2 | Gp Austin Gara: vince Garcia, Roberts è secondo, Foggia sesto miglior italiano

Prima vittoria in Moto2 e leadership Mondiale per Sergio Garcia

Moto2 | Gp Austin Gara: vince Garcia, Roberts è secondo, Foggia sesto miglior italianoMoto2 | Gp Austin Gara: vince Garcia, Roberts è secondo, Foggia sesto miglior italiano

Moto2 Gp delle Americhe Gara – Sergio Garcia ha vinto il Gran Premio delle Americhe classe Moto2, terza tappa del Motomondiale 2024 disputata al COTA, Circuit of the Americas.

Pronti-via il pilota del Team MT Helmets – MSI su Boscoscuro ha preso il comando della gara e non l’ha più lasciato sino alla bandiera a scacchi, con Joe Roberts che non ha mollato sino alla bandiera a scacchi, portando la Kalex del Team OnlyFans American Racing a soli 0.492s dalla vittoria.

Sul terzo gradino del podio è salito Fermin Aldeguer, che dopo una partenza con qualche problema e un fase di gara dove ha combattuto perdendo terreno con il suo team-mate Alonso Lopez, ha tagliato il traguardo ad oltre tre secondi dalla vetta, proprio davanti al compagno di squadra

Quinta posizione per la seconda Kalex del Team OnlyFans American Racing, quella di Marcos Ramirez, che nel finale di gara ha avuto la meglio sul nostro Dennis Foggia (Italtrans), con il romano che solo nel finale ha mollato il terzo gradino del podio a causa del deteriorarsi delle gomme.

Bella comunque la gara del #71 che ha preceduto il giapponese Ai Ogura (MT Helmets – MSI), Jeremy Alcoba (VR46 Master Camp) e Aron Canet, con il pilota Fantic Racing che ha perso la leadership del Campionato a favore di Garcia anche a causa di una bruttissima partenza. In Top Ten anche Celestino Vietti (Red Bull Ajo) che ha chiuso decimo.

A punti anche il nostro Tony Arbolino (Marc VDS), i piloti del Gresini Racing Albert Arenas e Manuel Gonzalez, Diogo Moreira (Italtrans) e Filip Salac (Marc VDS).

Inizio di stagione da dimenticare per Arbolino, che dopo tre gare ha solo 9 punti (15esima posizione) contro i 51 di Garcia.

Da sottolineare che un pilota della classe di “mezzo” con il #3 non vinceva una gara da Australia 2003, allora a riuscirsi era stato Roberto Rolfo, in sella alla Honda.