Moto2 | Gp Portimao Gara: vince Acosta, Arbolino sul podio

Il pilota del Team Red Bull Ajo ha avuto la meglio su Aron Canet

Moto2 | Gp Portimao Gara: vince Acosta, Arbolino sul podioMoto2 | Gp Portimao Gara: vince Acosta, Arbolino sul podio

Moto2 Gp Portogallo Gara – Pedro Acosta ha vinto il Gran Premio del Portogallo classe Moto2, gara inaugurale del Motomondiale 2023.

Il pilota del Team Red Bull Ajo ha dominato la gara tenendo a bada gli avversari, in particolare Aron Canet (Pons), giunto secondo al traguardo alle spalle del connazionale.

Sul podio sale anche il nostro Tony Arbolino (Marc VDS), terzo dopo essere scattato dalla ottava casella. Per Arbolino è il quarto podio nelle ultime cinque gare (considerando anche la scorsa stagione, ndr), mentre per Acosta si tratta del quarto successo in Moto2, decimo in carriera.

Quarto al traguardo il pole-man Filip Salac (Gresini), che dopo un buon inizio non è riuscito a tenere il passo dei primi, ma che ha avuto comunque la meglio su Manuel Gonzalez (VR46 MasterCamp), Jake Dixon (Aspar) e Sam Lowes (Marc VDS).

Chiudono la Top Ten Albert Arenas (Red Bull Ajo), Somkiat Chantra (Team Asia), e Jeremy Alcoba (Gresini). Buona la gara di Celestino Vietti che nonostante un doppio long-lap penalty (inflitto all’ultima gara della scorsa stagione) ha chiuso 11esimo.

Il pilota del Fantic Racing ha chiuso davanti a Barry Baltus (Racing GP), Fermin Aldeguer (SpeedUp) e Joe Roberts (Italtrans). A punti anche Sergio Garcia (Pons).

Il rookie di categoria Dennis Foggia (Italtrans) ha chiuso 18esimo, davanti al connazionale Lorenzo Dalla Porta (SAG).

Assente il Campione del Mondo Moto3 2022 Izan Guevara, che salterà anche il Gran Premio di Argentina a causa di un infortunio.