Moto2 | Gp Malesia Gara: Vince Arbolino, disastro Ogura, caduta e Mondiale più lontano

Sul podio Alonso Lopez e Jake Dixon

Moto2 | Gp Malesia Gara: Vince Arbolino, disastro Ogura, caduta e Mondiale più lontanoMoto2 | Gp Malesia Gara: Vince Arbolino, disastro Ogura, caduta e Mondiale più lontano

Moto2 Gp Malesia Sepang Gara – Vittoria di Tony Arbolino nel Gran Premio della Malesia classe Moto2, 19esima e penultima tappa del Motomondiale 2022 corso a Sepang.

Il pilota del Team Marc VDS ha guidato a lungo la gara, tagliando il traguardo in prima posizione dopo aver resistito agli attacchi si uno “sciagurato” Ai Ogura, che comodamente secondo alle spalle dell’italiano e con il rivale nella rincorsa al titolo Augusto Fernandez indietro, ha tentato un inutile attacco, scivolando a poche curve dalla fine mentre era secondo, perdendo così la vetta del Mondiale, ora lontana 9.5 punti.

Per Arbolino si tratta della terza vittoria della stagione dopo quelle di Austin e Buriram.

Sul podio sono saliti quindi il vincitore del Gran Premio d’Australia Alonso Lopez (Speed Up) e un Jake Dixon (Aspar) che ha lottato con aggressività con Augusto Fernandez (Red Bull Ajo), giunto quarto sotto alla bandiera a scacchi e nuovo leader del Mondiale in una delle gare più opache della stagione.

Quinto al traguardo l’ottimo Manuel Gonzalez, con il pilota VR46 Master Camp che ha preceduto Marcel Schrotter (Intact GP), Cameron Beaubier (American Racing) e Aron Canet (Pons).

In Top Ten anche Jeremy Alcoba (Intact GP) e Fermin Aldeguer (Speed Up). A punti Anche Filip Salac (Gresini), il nostro Lorenzo Dalla Porta (Italtrans), Albert Arenas (Aspar), Bo Bendsneyder (SAG) e Taiga hada (SAG).

Gara da dimenticare per Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team) ancora una volta a terra, mentre il suo team-mate Niccolò Antonelli ha chiuso 21esimo dopo aver perso molto tempo ad inizio gara dopo aver evitato piloti caduti davanti a lui, tra cui Somkiat Chantra (Team Asia) e David Sanchis (MV Agusta Forward).