Moto2 | Gp Valencia Gara: Bezzecchi vince, Lowes KO, Bastianini nuovo leader del mondiale

Martin e Gardner completano il podio

Moto2 | Gp Valencia Gara: Bezzecchi vince, Lowes KO, Bastianini nuovo leader del mondialeMoto2 | Gp Valencia Gara: Bezzecchi vince, Lowes KO, Bastianini nuovo leader del mondiale

Moto2 Gp Europa Valencia Gara – Marco Bezzecchi si aggiudica il Gran Premio d’Europa, tredicesima tappa del Motomondiale 2020 classe Moto2.

Il pilota dello Sky Racing Team VR46, partito dalla seconda fila, è riuscito a prendere il comando della gara al secondo passaggio dopo la caduta di Joe Roberts, conducendo la gara fino alla bandiera a scacchi. La vera bagarre avviene alle sue spalle con un serie di sorpassi e controsorpassi. L’ennesimo colpo di scena in una gara tiratissima arriva a 10 giri dalla fine, quando il leader del mondiale, Sam Lowes (Marc VDS) scivola mentre occupa la seconda posizione, lasciando strada libera a Jorge Martin (KTM Ajo) e Remy Gardner, che completano il podio.

In un finale al cardiopalma Enea Bastianini (ItalTrans), autore di una rimonta incredibile, partiva 15esimo, chiude in quarta posizione ed è il nuovo leader del mondiale. Il pilota riminese nel finale riesce a resistere ad un ottimo Lorenzo Baldassarri (HP Pons) che a sua volata precede Luca Marini, autore di una seconda parte di gara convincente.

Hector Garzo (HP Pons) chiude in settima posizione davanti Nicolò Bulega (Gresini) e al poleman Xavi Vierge (Petronas). Jorge Navarro (Speed Up) completa la top ten.

Chiude raccogliendo un punto Stefano Manzi (MV Agusta Forward) che chiude quindicesimo, mentre Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans) chiude 20esimo.

Come già anticipato Enea Bastianini è il nuovo leader del mondiale con 6 punti di vantaggio su Sam Lowes. Rientra nella lotta al titolo anche Luca Marini che adesso accusa un ritardo di soli 19 punti, mentre grazie alla vittoria si avvicina anche Marco Bezzecchi a soli 29 punti dalla vetta.