Valencia – MotoGP – Valentino Rossi, vittoria da Record!

Valencia – MotoGP – Valentino Rossi,  vittoria da Record!Valencia – MotoGP – Valentino Rossi,  vittoria da Record!

Valentino Rossi ha vinto oggi a Valencia il nono Gp della stagione 2004 in sella alla Yamaha MotoGP. E cade un altro record! Nessuno infatti aveva mai raggiunto questo numero di vittorie in sella alla

Yamaha in una sola stagione. Il pesarese eguaglia così il numero di successi ottenuti lo scorso anno in sella alla Honda Repsol.

Rossi che ieri sembrava in difficoltà, nel warm up di questa mattina ha “rianimato” la sua M1 ed ha vinto dopo aver fatto sfogare Makoto Tamada nella prima parte della gara. Il pesarese ha poi controllato un combattivo Max Biaggi che ha chiuso la gara davanti a Troy Bayliss dopo una bella gara con tempi ottimi.
Nono all’arrivo Loris Capirossi mentre si è ritirato per una caduta Marco Melandri.

Per Rossi si tratta della 42esima vittoria su 80 gare per una media del 55% e 101 podi su 140 gare! Numeri da capogiro!

La cronaca della gara
Alla partenza scatta bene Biaggi ma Tamada lo passa dopo poche curve, seguono
Gibernau, Bayliss, Hayden, Rossi e Nakano.
Giro record per Tamada., Biaggi e Gibernau si ostacolano e vengono passati da
Hayden e Rossi. Ora è Rossi il più veloce in pista, il pesarese
è già secondo e tallona Tamada. Biaggi passa Gibernau, ora è
4° mentre Hayden tallona Rossi.

Grande staccata di Rossi, il pesarese ora è al comando davanti a Tamada
e Hayden mentre Biaggi fa segnare il giro più veloce con 1’33″500.
Tamada attacca e si riporta in prima posizione mentre Biaggi recupera ancora.
Gibernau è quinto davanti a Bayliss e Nakano mentre Capirossi e Melandri
sono in undicesima e dodicesima posizione.

Caduta per Ruben Xaus, finisce qui la stagione del pilota spagnolo della Ducati
D’Antin. Cade anche Melandri, per lui una stagione da dimenticare e forse la fine
di un incubo. Intanto Bayliss passa un Gibernau quantomeno arrendevole.

Biaggi attacca e passa Hayden, ora il romano è terzo e insegue Rossi e
Tamada. Il pesarese passa al comando, ora la Yamaha guida la gara.
Tamada perde posizioni, viene passato prima da Biaggi e poi da Hayden e Bayliss
mentre Rossi davanti allunga.
Sbaglia Hayden, lo statunitense tocca quasi Biaggi in staccata e perde posizioni.
Ora Rossi è al comando davanti a Biaggi, Bayliss, Tamada, Hayden
Rossi allunga, ora il suo vantaggio è superiore ai 2 secondi.

Cade Hayden, la stagione dello statunitense si chiude qui. Biaggi recupera terreno
su Rossi ma il pesarese va a vincere proprio davanti al pilota romano e all’australiano
Troy Bayliss alla sua ultima gara con la Ducati.