Superbike: Tom Sykes conquista Gara 1 a Misano

Per il campione del mondo primo posto e record della pista, completano il podio Loris Baz e Marco Melandri.

Superbike: Tom Sykes conquista Gara 1 a MisanoSuperbike: Tom Sykes conquista Gara 1 a Misano

Niente da fare per gli avversari, dopo la Superpole di ieri, il campione in carica Tom Sykes domina anche Gara 1 al Misano World Circuit Marco Simoncelli e allungando in classifica su Sylvain Guintoli, solo quinto al traguardo.

Il pilota inglese della Kawasaki non parte benissimo ed è costretto subito ad inseguire Davide Giugliano e soprattutto Toni Elias, che scattato invece alla grande, conduce il gruppo.
Regolati entrambi nel corso del primo giro, per lui sarà una cavalcata a colpi di giri veloci che gli valgono anche il nuovo record della pista, verso il traguardo.
Gli avversari speravano in un suo calo fisico nel finale a causa dell’infortunio al polso destro rimediato a Sepang, e invece non c’è stata storia.

Seconda posizione per il compagno di team Loris Baz, che conferma il buon passo fatto vedere nel Warm Up di questa mattina, mentre Marco Melandri è riuscito a conquistare il terzo posto al termine di una gara molto buona, che lo ha visto battagliare a lungo con il compagno di squadra Sylvain Guintoli.

Gara un po’ sottotono per le due Ducati, che dopo il buon avvio, specie per Davide Giugliano, hanno iniziato a perdere terreno e non sono riusciti a stare con i primi: per il pilota italiano solo un ottavo posto, mente Chaz Davies è giunto quarto.

Per le Evo, primo posto per David Salom, che si conferma leader di categoria, seguito da Niccolò Canepa e da un ottimo Claudio Corti: da segnalare che 12esimo al traguardo è giunto Ayrton Badovini, ma che in virtù del regolamento viene escluso dalla classifica finale.