Superbike – Gara 2 Magny Cours – Biaggi batte Crutchlow

Superbike – Gara 2 Magny Cours – Biaggi batte CrutchlowSuperbike – Gara 2 Magny Cours – Biaggi batte Crutchlow

Max Biaggi ha concluso la stagione 2010 nel Mondiale Superbike vincendo l’ultima gara a Magny Cours, battendo in volata per soli 87 millesimi Cal Crutchlow. Il campione del mondo ha resistito agli attacchi del futuro pilota Yamaha Tech 3 per la MotoGP, vincendo così per la 10° volta in una stagione da ricordare e, forse, impareggiabile nel motociclismo, con il binomio Biaggi-Aprilia vincitore dei titoli piloti e costruttori.

Crutchlow ha fatto di tutto per centrare la doppietta, ma si è dovuto accontentare della seconda posizione concludendo davanti a Michel Fabrizio. Il pilota romano ha salutato così la Ducati che ha ritirato la squadra ufficiale dal mondiale Superbike in vista del 2011, riuscendo a battere Sylvain Guintoli molto combattivo con la sua Suzuki del team Alstare.

Al quinto posto ha concluso Noriyuki Haga (Ducati Xerox), che ha preceduto l’Aprilia privata di Jakub Smrz del Team Pata B&G Racing, Luca Scassa, Shane Byrne e Carlos Checa che con questo risultato ha guadagnato la terza posizione in campionato a seguito dell’assenza di Jonathan Rea, infortunato e costretto a saltare quest’ultima manche.

In zona punti c’è anche Leon Haslam, decimo per via di una scivolata davanti a se di James Toseland che l’ha portato fuori pista nei primi giri della corsa: il vice-campione 2010 è riuscito a rimontare tenendosi alle spalle Sykes, Neukirchner, Lowry e Matteo Baiocco 14° ultimo pilota in zona punti. Ritirati invece Lorenzo Lanzi e Fabrizio Lai, altri 2 italiani al via della Superbike.