Superbike: Ancora doppietta per la Kawasaki in Gara 2

Uno straordinario Tom Sykes si aggiudica anche quest'anno il "double" di gara a Donington. Completano il podio Loris Baz e Sylvain Guintoli.

Superbike: Ancora doppietta per la Kawasaki in Gara 2Superbike: Ancora doppietta per la Kawasaki in Gara 2

Anche Gara 2 al Donington Park non é stata priva di emozioni per il pubblico sugli spalti e a casa: Tom Sykes, partito settimo, conquista la vetta nel corso del decimo giro, dopo una rimonta autorevole, e non la lascia più fino alla bandiera a scacchi.

Dietro di lui ancora il compagno di team, Loris Baz: i due piloti però non hanno replicato l’epica battaglia per il primo posto di cui si sono resi protagonisti in Gara 1.

Sylvain Guintoli completa il podio, davanti ai due alfieri Ducati, Davide Giugliano e Chaz Davies, a precedere i due piloti Pata Honda Jonathan Rea e Leon Haslam, sesto e settimo al traguardo, e Toni Elias, classificatosi all’ottavo posto.

Prima EVO ancora la Kawasaki di David Salom, decimo, davanti a Niccolò Canepa.

Tanta sfortuna per Marco Melandri, colpito da dietro da Alex Lowes un attimo dopo essere stato superato da Loris Baz per la seconda posizione: entrambi i piloti sono caduti a seguito del contatto ma sono riusciti a ripartire.
Lowes ha poi concluso in nona posizione, mentre il ravennate è rimasto fuori dalla zona punti, chiudendo 17esimo.
Stessa sorte per Eugene Laverty scivolato alla Goddards poco prima della conclusione del passaggio numero cinque.

Cosi come nella prima corsa, Gara 2 non ha visto in griglia di partenza Leon Camier, dichiarato “unfit” dopo la caduta di ieri nella Tissot-Superpole a causa di uno strappo al bicipite sinistro.