MotoGP – Valencia – Pedrosa trionfa seguito da Rossi e Lorenzo

Dani Pedrosa conclude la stagione 2009 con la seconda vittoria, riuscendo dopo Laguna Seca a salire sul gradino più alto del podio a Valencia. Il pilota della Honda riesce così a ottenere il terzo posto in campionato per via del ritiro di Casey Stoner, caduto al giro di ricognizione ed impossibilitato a prender il via della corsa vanificando così la pole position ottenuta ieri, per una scivolata che resta ancora inspiegabile.

Ad aprofittare di questo ritiro sono stati così, oltre a Pedrosa, i piloti del team Fiat Yamaha, con Valentino Rossi secondo davanti a Jorge Lorenzo, matematicamente vice-campione del mondo. Non c’è stata lotta tra i due, con i distacchi già consolidati dopo i primi giri della corsa in una gara avara di sorpassi.

Al quarto posto ha concluso Colin Edwards, che ha preceduto il connazionale Nicky Hayden e Toni Elias, sesto davanti a Ben Spies protagonista di una bella prova al debutto con la Yamaha in MotoGP dopo le tre gare disputate lo scorso anno. Il campione del mondo della Superbike ha preceduto Andrea Dovizioso che ha perso in favore di Edwards il quinto posto in campionato, mentre settimo è Toni Elias che ha battuto in questo confronto Alex De Angelis (10°) e Marco Melandri, fuori dalla zona punti per un’escursione nella ghiaia.

Tra i primi 15 anche i piloti Suzuki, con Loris Capirossi 14° e Chris Vermeulen 15° che hanno raccolto complessivamente 3 punti con la consapevolezza di dover lavorare tanto a partire dai test di domani in preparazione del 2010.