MotoGP – Assen QP1 – Rossi conquista la pole position

MotoGP – Assen QP1 – Rossi conquista la pole positionMotoGP – Assen QP1 – Rossi conquista la pole position

Dopo Motegi, Valentino Rossi ha fatto sua un’altra pole position in questa stagione, questa volta in uno dei suoi tracciati preferiti, Assen. L’otto volte Campione del Mondo ha battuto sul filo di lana Dani Pedrosa, alle sue spalle nel giro che è valso il miglior tempo nelle qualifiche ufficiali. Per Valentino un giro davvero perfetto, dove è riuscito a togliere dalla prima posizione Jorge Lorenzo (poi terzo in graduatoria) che sembrava sicuro dell’ennesima pole position in questa stagione.

Valentino Rossi partirà pertanto dalla prima posizione nella gara del sabato (in programma domani alle 14:00) e al suo fianco ritroviamo Dani Pedrosa e Jorge Lorenzo. Non c’è in prima fila Casey Stoner, quarto a sei decimi dalla vetta, precedendo in seconda fila Colin Edwards e Loris Capirossi, ottimo sesto con la Suzuki.

Ottavo è invece Andrea Dovizioso, mentre Alex De Angelis undicesimo con qualche scaramuccia proprio con Capirossi all’ultimo giro che lo ha ostacolato in uscita dalla chicane che immette sul traguardo. Quattordicesimo Marco Melandri, 17° Niccolò Canepa l’unico a cadere in queste prove ufficiali.