Moto2 | Gp Jerez Gara: Baldassarri vince e allunga in classifica [VIDEO]

L'italiano precede Navarro e Fernandez

Moto2 | Gp Jerez Gara: Baldassarri vince e allunga in classifica [VIDEO]Moto2 | Gp Jerez Gara: Baldassarri vince e allunga in classifica [VIDEO]

Moto2 Gp Spagna Gara – Lorenzo Baldassarri si aggiudica il Gran Premio di Spagna Classe Moto2, quarta tappa del Motomondiale 2019. Il pilota italiano, alla terza vittoria su 4 gare, allunga in classifica a +17 su Luthi. Quella del pilota marchigiano è la centesima vittoria in Moto2 per Kalex.

Il primo colpo di scena arriva subito dopo il via. In uscita dalla prima curva Gardner perde il controllo della moto e innesca una serie di cadute che coinvolge anche Marquez, Bezzecchi e Pratama. Con l’autore della scivolata e il pilota indonesiano portati al centro medico. Visti i detriti presenti sul tracciato viene esposta la bandiera rossa.

La gara riparte qualche minuto dopo accorciata a 15 giri.

Alla seconda ripartenza, Fernandez scatta bene dalla prima fila. Al pilota spagnolo si accoda il compagno di squadra, Baldassarri. I due iniziano sin da subito a dettare il passo staccando Luthi.

A nove giri dalla fine Baldassarri rompe gli indugi e si porta al comando della gara. Nel frattempo alle spalle dei primi due Navarro passa Luthi e si prende la terza posizione.

A due giri dalla fine Baldassarri riesce a staccarsi dagli inseguitori, mentre alle sue spalle si apre la lotta per la seconda posizione.

All’ultimo giro Navarro cerca di recuperare terreno, ma alla fine Lorenzo Baldassarri vince, con Augusto Fernandez che completa il podio.

Quarta posizione per Tom Luthi seguito da Brad Binder e Xavi Vierge. Settima posizione per Tetsuta Nagashima che ha preceduto i due alfieri dello Sky Racing Team VR46: Luca Marini e il miglior rookie della gara, Nicolò Bulega. Iker Lecuona completa la top ten.

Fuori dai dieci Enea Bastianini (ItalTrans) che chiude undicesimo, precedendo Fabio Di Giannantonio (Speed Up), dodicesimo, e Andrea Locatelli (ItalTrans), quattordicesimo. Da segnalare la caduta di Mattia Pasini, fortunatamente senza conseguenze.