Moto2 | Gp Austin Gara: Luthi vince, sul podio Schrotter e Navarro

Strepitosa gara di Mattia Pasini che chiude in quarta posizione

Moto2 | Gp Austin Gara: Luthi vince, sul podio Schrotter e NavarroMoto2 | Gp Austin Gara: Luthi vince, sul podio Schrotter e Navarro

Moto2 Gp delle Americhe Gara – Tom Luthi si aggiudica il Gran Premio delle Americhe classe Moto2, terza tappa del Motomondiale 2019. Prima vittoria dopo il rientro in categoria.

Trambusto in partenza per la classe intermedia, con diverse cadute alla prima curva e la scivolata del leader del mondiale Lorenzo Baldassarri caduto alla quinta curva. Ad approfittare della confusione è Alex Marquez che si porta subito al comando della gara, davanti a Luthi e Schrotter.

A 10 giri dalla fine Luthi rompe gli indugi e passa Marquez, iniziando a martellare e staccando i due inseguitori. Pochi giri dopo è Schrotter a passare lo spagnolo, portandosi in seconda posizione.

Nel finale si accende la sfida per l’ultimo gradino del podio con Navarro, Marquez e Marini in lotta senza esclusione di colpi. Ma la vera sorpresa arriva a tre giri dalla fine quando nella lotta si inserisce anche Mattia Pasini.

Con oltre due secondi di vantaggio Tom Luthi di aggiudica il Gp delle Americhe, davanti a Marcel Schrotter e Jorge Navarro (SpeedUp).

Chiude ai piedi del podio, uno straordinario Mattia Pasini (FlexBox Hp), in pista in sostituzione dell’infortunato Augusto Fernandez. Dopo un’ottima prima parte di gara, Alex Marquez (Marc VdS) chiude quinto davanti a Luca Marini (Sky Racing Team VR46) e Sam Lowes (Gresini). Tre italiani completano la top ten, in ordine di classifica sono: Simone Corsi (Tasca Racing), Enea Bastianini (ItalTrans) e Andrea Locatelli(ItalTrans).

Da segnalare le caduta di Marco Bezzecchi e Fabio Di Giannantonio fortunatamente senza conseguenze.