Moto2 Brno: Folger domina sul bagnato, Pasini chiude quarto

Prima vittoria della stagione per il tedesco, sul podio Rins e Lowes

Moto2 Brno: Folger domina sul bagnato, Pasini chiude quartoMoto2 Brno: Folger domina sul bagnato, Pasini chiude quarto

GP Repubblica Ceca Moto2 Gara – Jonas Folger ha vinto il GP della Repubblica Ceca classe Moto2 disputato sul circuito di Brno. Il pilota tedesco ha dominato la gara andando a tagliare il traguardo con ampio margine su Alex Rins e Sam Lowes.

Quarto Mattia Pasini, autore di una gara caparbia, che lo riporta nelle posizioni di vertice. A punti ha chiusi anche Franco Morbidelli, ottavo, mentre Lorenzo Baldassarri ha chiuso subito dietro la zona punti.

Gara sfortunata per Luca Marini e Simone Corsi. Il primo è scivolato mentre era in lotta per la settima posizione, mentre il secondo è stato costretto ad un ride-through per una manovra non chiara nella caduta del giapponese Nakagami. Gara difficile per Joahnn Zarco, solamente undicesimo.

Zarco mantiene la testa della classifica iridata con 181 punti contro i 162 di Rins e i 137 di Lowes. Folger è quarto a quota 108 punti.

Cronaca di gara

I piloti della classe Moto2 sono pronti a disputare il Gran Premio della Repubblica Ceca, undicesima tappa del motomondiale 2016. Dalla pole position partirà il leader della classifica iridata Johann Zarco, che in prova ha battuto Sam Lowes ed Alex Marquez.

Franco Morbidelli scatterà dalla seconda fila (quinto tempo) e avrà alla sua destra Alex Rins e alla sua sinistra Takaaki Nakagami. La terza fila è formata da Jonas Folger, Simone Corsi e Miguel Oliveira. Mattia Pasini e Luca Marini scatteranno dalla sesta fila, mentre Lorenzo Baldassarri dalla settima. Tutto pronto, 20 i giri da percorrere per 108.06 km.

Si spengono i semafori, al via il più veloce è Zarco, ma il leader della classifica mondiale viene subito “risucchiato” da un gruppo di “scatenati”. Al comando della gara c’è Folger, seguito da Nakagami, Rins, Marquez, Syahrin, Lowes e Zarco. Ottava, nona e decima posizione per Morbidelli, Corsi e Marini. Subito a terra Axel Pons, rider ok.

Folger tenta l’allungo e chiude il primo giro in testa e davanti a Rins, Nakagami, Syahrin, Lowes, Marquez, Corsi, Morbidelli, Marini, Pasini, Zarco, Oliveira, Cortese, Simon. Grandi difficoltà per il poleman Johann Zarco, che al secondo passaggio è undicesimo e al terzo addirittura quattordicesimo.

Al comando Folger ha un vantaggio di circa mezzo secondo su Rins, che con uno Zarco in grande difficoltà potrebbe riaprire il campionato. Molto bella la gara di Luca Marini; il fratello di Valentino Rossi al quarto giro comanda la pattuglia italiana. “Maro” è settimo e davanti a Corsi, Pasini e Morbidelli. Continuano intanto le difficoltà di Zarco, addirittura fuori dalla zona punti così come Lorenzo Baldassarri, diciannovesimo.

Mattia Pasini si porta in quinta posizione, dietro ad Alex Marquez, lontano solamente tre decimi. Bella la gara del pilota del Team Italtrans, ora il primo degli italiani. Grande battaglia per la settima posizione tra Nakagami, Marini e Cortese. Attacco di Pasini a Marquez, l’italiano è quarto.

Giunti a metà gara troviamo Folger al comando davanti a Rins, Lowes, Pasini, Marquez, Syahrin, Cortese, Marini, Corsi, Morbidelli. Doppia caduta per Nakagami e Marini, i due piloti sono caduti “separatamente” ma a pochi istanti l’uno dall’altro. Gara finita per entrambi, rider ok.

I primi tre in classifica passeranno in MotoGP in ottica 2017. Folger con Yamaha Tech 3, Rins con la Suzuki e Lowes con Aprilia. Cinque giri al termine, ride-through per Simone Corsi, forse protagonista di un contatto con Nakagami durante la caduta del giapponese.

Folger è sempre al comando e alla caccia della prima vittoria della stagione, dopo che lo scorso anno aveva vinto in Qatar e a Jerez. Sul podio virtuale Rins e Lowes, con Zarco dodicesimo e quindi in zona punti. E’ battaglia per la quarta posizione tra Pasini, Marquez e Cortese, con lo spagnolo che insidia da vicino l’italiano.

Inizia l’ultimo giro, ultime curve, Folger vince meritatamente davanti a Rins e Lowes, Pasini è quarto con Cortese a terra dopo un contatto con il pilota del Team Italtrans.