Moto2 Austin: Rins batte Lowes e vince in Texas, sul podio anche Zarco

Simone Corsi con la Speed Up ha chiuso sesto

Moto2 Austin: Rins batte Lowes e vince in Texas, sul podio anche ZarcoMoto2 Austin: Rins batte Lowes e vince in Texas, sul podio anche Zarco

Red Bull Grand Prix of The Americas Moto2 Gara – I piloti della classe Moto2 sono pronti a disputare il “Red Bull Grand Prix of The Americas”, terza tappa del motomondiale 2016, che si corre sul tracciato di Austin, Texas. La pole position è andata allo spagnolo Alex Rins, che in sella alla Kalex del Team Pons ha girato in 2’08.850. In prima fila anche il campione in carica Johann Zarco e il britannico Sam Lowes.

Seconda fila per gli svizzeri Dominique Aegerter e Thomas Luthi e per il giapponese Takaaki Nakagami. In terza fila troviamo due italiani, Simone Corsi in sella alla Speed Up e Franco Morbidelli, in sella alla Kalex del Team Estrella Galicia 00 Marc VDS. Lorenzo Baldassarri con la Kalex del Team Forward è dodicesimo, mentre Mattia Pasini è diciannovesimo. Ventiduesimo e ventottesimo tempo per Luca Marini (fratello di Valentino Rossi) e Alessandro Tonucci. Tutto pronto, 19 i giri da percorrere per 104.747 km. Si spengono i semafori, al via il più veloce è Dominique Aegerter, ma Rins alla prima curva si prende subito il comando della gara. Seguono Zarco, Folger, Lowes, Nakagami e Morbidelli. Tredicesima e quattordicesima piazza per Simone Corsi e Lorenzo Baldassarri, con quest’ultimo che sembra aver anticipato la partenza.

Il primo giro si chiude con Rins al comando davanti a Zarc, Aegerter, Lowes, Folger, Nakagami, Luthi, Morbidello, Corsi e Simon. Viene intanto confermata la partenza anticipata di Baldassarri, che sarà costretto ad un drive through, così come Axel Pons. Giro veloce di Lowes, che cerca di non far scappare Rins, con Zarco, Folger e Aegerter ai “ferri” corti.

L’unico che sembra poter riprendere Rins è proprio Lowes, mentre al terzo giro Baldassarri rientra per scontare la penalità. Finisce la gara di Luca Marini, per il fratello di Valentino Rossi una caduta che ha visto protagonista anche Mulhauser, entrambi i piloti illesi. La gara vede Rins e Lowes battagliare per la vittoria, mentre il gruppetto che lotta per il terzo gradino del podio sono Luthi, Zarco, Aegerter, Nakagami e Simone Corsi, l’unico del gruppetto di testa con la Speed Up.

Rientra intanto ai box per problemi tecnici Danny Kent, rider del Team Leopard. Siamo giunti a metà gara, Rins, Lowes, Luthi, Zarco, Nakagami, Aegerter, Corsi, Folger, Simon e Schrotter. Quattordicesima e quindicesima posizione per Franco Morbidelli e Mattia Pasini.

Cinque giri al termine, Rins comanda sempre davanti a Lowes, mentre è grande battaglia per il terzo gradino del podio. Contatto Corsi Vs Nakagami, ad avere la peggio è il giapponese che cade ma che poi riparte. Inizia l’ultimo giro, Rins va a vincere la prima gara dell’anno, la terza in carriera, sul podio Lowes e Zarco.