Superbike : Un grand Marco Melandri remporte la Course 1 à Laguna Seca

Le coup droit sensationnel de Tom Sykes dès le premier tour ouvre la voie à Marco Melandri et Sylvain Guintoli pour le podium. Mauvaise chute pour Chaz Davies. David Salom se confirme comme le premier EVO.

Superbike : Un grand Marco Melandri remporte la Course 1 à Laguna SecaSuperbike : Un grand Marco Melandri remporte la Course 1 à Laguna Seca

De grandes émotions lors de la Course 1 au Madza Raceway de Laguna Seca, où presque tout se passe dès les premiers tours : un grand Marco Melandri remporte la victoire devant Sylvain Guintoli et Tom Sykes, grâce à un départ éclair avec lequel il parvient immédiatement à se placer le sillage du champion du monde.

Ton Sykes a pris un bon départ, réussissant à garder tout le groupe de poursuivants derrière lui, avant qu'un coup droit sensationnel au tire-bouchon, où il a risqué gros en heurtant le trou d'égout, n'ait ouvert la voie à Melandri et Guintoli pour la première et la deuxième position.
Visiblement freiné par l'épisode, le champion en titre n'a pas voulu trop risquer et n'a jamais tenté de dépasser le duo Aprilia, se limitant à emmener sa Ninja jusqu'à la ligne d'arrivée.

Une course tranquille également pour Sylvain Guintoli qui n'a pas beaucoup cherché à attaquer son équipier, peut-être conscient de la chute de Portimao.

Excellente quatrième place pour Davide Giugliano, qui a eu beaucoup de mal à maintenir sa Panigale en piste sur un tracé aussi tortueux : heureusement les "longs relais" qu'il a vécus n'ont pas compromis sa course.
Beaucoup de malchance en revanche pour Chaz Davies, victime d'une mauvaise chute lors du deuxième tour : un big bang pour lui, sans conséquences physiques, et la course était terminée.

Excellente performance également pour Toni Elias, qui a terminé cinquième devant le duo Pata Honda Jonathan Rea et Leon Haslam, suivi par Alex Lowes, Loris Baz et David Salom aux huitième, neuvième et dixième positions, ce qui pour le pilote Kawasaki de Majorque signifiait la première place. dans l'EVO.

Tout droit pour Eugene Laverty lors de la dernière partie de course : le pilote nord-irlandais a tenté de continuer mais a été contraint de rentrer aux stands après quelques tours.