Moto2 Brno : Zarco gagne et met une sérieuse menace sur le championnat

Quatrième victoire de l'année pour le leader du championnat du monde, la course d'Alex Marquez a été excellente

Moto2 Brno : Zarco gagne et met une sérieuse menace sur le championnatMoto2 Brno : Zarco gagne et met une sérieuse menace sur le championnat

Course Moto2 2015 GP République tchèque – Joahann Zarco a remporté le Grand Prix de République tchèque en catégorie Moto2, onzième étape du championnat du monde 2015. Le leader du championnat du monde a franchi la ligne d'arrivée devant le champion en titre Esteve Rabat et le vainqueur d'Indianapolis Alex Rins. Une excellente course d'Alex Marquez, champion Moto2014 3 et frère de Marc, champion MotoGP en titre, arrivé quatrième. Course difficile pour les Italiens, le meilleur a été Franco Morbidelli, dixième et qui a terminé devant Roman Simone Corsi. Lorenzo Baldassarri a pris sa retraite. Le classement mondial voit désormais Zarco solidement en tête avec 224 points contre 145 pour Rabat et 144 pour Rins, rookie et auteur d'une belle saison jusqu'à présent. Le premier des Italiens est Franco Morbidelli, huitième avec 84 points.

Rapport de course

Les pilotes de la classe Moto2 sont prêts à partir pour le Grand Prix de République tchèque, la onzième course du championnat du monde 2015. Hier lors des qualifications, le leader mondial Johann Zarco a décroché la pole, remportant ainsi sa cinquième pole de la saison. Le pilote français du Team Ajo Motorsport s'élancera de la première place (située à gauche de la grille) devant le champion en titre Esteve Rabat et le vainqueur d'Indianapolis Alex Rins.

Deuxième ligne pour l'Allemand Sandro Cortese et les Suisses Thomas Luthi et Dominique Aegerter. Excellente qualification pour Alex Marquez, qui ouvrira la troisième ligne, septième temps sur la grille. Le champion du monde Moto2014 3 précède nos Franco Morbidelli et Axel Pons. Lorenzo Baldassarri et Simone Corsi partiront plutôt de la quatrième ligne, où l'on retrouve également l'Allemand Jonas Folger, qui précède les deux pilotes du Team Forward. Tout est prêt, vingt tours à parcourir pour 108.06 km. Les feux s'éteignent, le plus rapide au départ est le Suisse Thomas Luthi, qui s'est élancé devant le leader du championnat du monde Johann Zarco, le champion en titre Esteve Rabat et le vainqueur d'Indy Alex Rins.

Le premier tour se termine avec Luthi en tête, mais le Français Zarco récupère et prend la tête de la course. Pendant ce temps, Rabat dépasse Luthi tandis que Zarco tente de s'enfuir. Morbidelli s'installe en quatrième position, devant Rins, Aegerter et Alex Marquez, ce dernier auteur d'une belle course jusqu'à présent.

Rabat réduit l'écart avec Zarco avec des tours rapides, tandis que Rins devance Marquez, désormais quatrième, avec Morbidelli huitième. Nous sommes désormais à mi-course, les dix premiers sont Zarco, Rabat, Rins, Marquez, Luthi, Folger, Lowes, Morbidelli, Aegerter et Cortese. Simone Corsi et Lorenzo Baldassarri occupent les treizième et dix-septième positions.

La course voit toujours Zarco en tête, avec Rabat sur le podium virtuel, ainsi qu'Alex Rins, qui doit cependant se défendre des attaques d'un surprenant Alex Marquez, solidement en quatrième position, devant Lowes, Folger, Luthi, Cortese, Morbidelli, Salom et Cours.

Le dernier tour commence, Zarco remporte la quatrième course de l'année devant Rabat et Rins. La course d'Alex Marquez a été excellente, terminant quatrième. Premier des Italiens Franco Morbidelli, dixième et devant son compatriote Simone Corsi.