Moto2 | Gp Austin Race : Garcia gagne, Roberts est deuxième, Foggia sixième meilleur italien

Première victoire en Moto2 et leadership mondial pour Sergio Garcia

Moto2 | Gp Austin Race : Garcia gagne, Roberts est deuxième, Foggia sixième meilleur italienMoto2 | Gp Austin Race : Garcia gagne, Roberts est deuxième, Foggia sixième meilleur italien

GP Moto2 de la Course des Amériques – Sergio Garcia a remporté le Grand Prix des Amériques en classe Moto2, troisième étape du championnat MotoGP 2024 organisé au COTA, Circuit des Amériques.

Prêt à partir, le pilote du Team MT Helmets – MSI a pris la tête de la course sur Boscoscuro et ne l'a jamais quitté jusqu'au drapeau à damier, avec Joe Roberts qui n'a pas abandonné jusqu'au drapeau à damier, prenant de peu le Kalex OnlyFans American Racing du Team 0.492s de la victoire.

Sur la troisième marche du podium se trouve Fermin Aldeguer, qui après un départ difficile et une phase de course où il s'est battu et a perdu du terrain avec son équipier Alonso López, a franchi la ligne d'arrivée à plus de trois secondes du sommet, juste devant le coéquipier

Cinquième position pour le deuxième Kalex du Team OnlyFans American Racing, celui de Marcos Ramirez, qui dans la dernière partie de la course a pris le dessus sur notre Dennis Foggia (Italtrans), le Romain cédant la troisième marche du podium seulement au fin en raison de la détérioration des pneus.

Cependant, la course de la #71 a été bonne, devant les Japonais Ai Ogura (MT Helmets – MSI), Jeremy Alcoba (VR46 Master Camp) et Aron Canet, le pilote Fantic Racing perdant également la tête du Championnat au profit de Garcia en raison d'un très mauvais départ. Également dans le Top Ten, Celestino Vietti (Red Bull Ajo) a terminé dixième.

Tony Arbolino (Marc VDS), les pilotes du Gresini Racing Albert Arenas et Manuel Gonzalez, Diogo Moreira (Italtrans) et Filip Salac (Marc VDS) ont également marqué des points.

Un début de saison à oublier pour Arbolino, qui après trois courses ne compte que 9 points (15ème position) contre 51 pour Garcia.

Il faut souligner qu'un pilote de la classe "moyenne" avec la n°3 n'avait pas gagné de course depuis Australie 2003, puis c'est Roberto Rolfo qui l'a fait, au volant de la Honda.