Superbike, Motul Italian Round, Course 1 : Chaz Davies remporte une belle victoire en solitaire

Rea et Melandri sur le podium. Course interrompue à six tours de l'arrivée en raison de l'accident d'Eugene Laverty

Superbike, Motul Italian Round, Course 1 : Chaz Davies remporte une belle victoire en solitaireSuperbike, Motul Italian Round, Course 1 : Chaz Davies remporte une belle victoire en solitaire

La course 1 du Motul Italian Round, cinquième manche de la saison programmée sur l'Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari à Imola, s'est terminée prématurément à six tours de l'arrivée en raison des drapeaux rouges déployés suite à l'effrayant accident survenu à Eugene Laverty : le Heureusement, il ne semble avoir subi aucune blessure mais il se trouve actuellement au centre médical où son état est en cours d'évaluation.

La chute, apparemment due à l'explosion d'une des suspensions de son Team Milwaukee RSV4 Aprilia, a provoqué de grandes inquiétudes et des débris sur la piste, c'est pourquoi la Direction de Course a décidé de terminer la course, avec les positions sur la piste à sept tours. à partir de la fin.

Chaz Davies s'impose avec la Ducati au terme d'une course menée seul sans que ses rivaux parviennent à l'inquiéter : bien parti au départ, avec son équipier Marco Melandri, il a immédiatement creusé un écart important qui lui a permis d'atteindre la ligne d'arrivée. sans prendre de risques.
Les deux Kawasaki ont mal démarré, notamment Tom Sykes, qui a ensuite dû poursuivre : seul Jonathan Rea a pris le dessus sur Marco Melandri pour la deuxième place, tandis que le retour de la Ninja numéro 66 a été interrompu par des drapeaux rouges.
L'Aruba Racing Ducati Team peut donc également célébrer la troisième place du Ravenna, ne serait-ce qu'en relançant la course au titre mondial des constructeurs, étant donné que Rea n'abandonne jamais et même s'il ne gagne pas, il arrive deuxième.

Confirmant qu'Imola est une piste bien adaptée à la Panigale, on retrouve Xavi Fores à la cinquième place qui continue un week-end régulier pour Barni Racing, devant un bon Leon Camier, sixième après une bonne bataille avec Eugene Laverty : l'anglais MV Agusta Cependant, il a souffert de problèmes d'adhérence à l'arrière et a également eu tendance à fermer l'avant.
En septième et huitième position on retrouve les deux Yamaha d'Alex Lowes et Michael Van der Mark, avec Roman Ramos apportant de précieux points au Team Go Eleven Kawasaki avec la neuvième place et Stefan Bradl complétant le top10.
Le week-end malchanceux de Nicky Hayden se poursuit, contraint à l'abandon en raison d'une probable panne de sa CBR Fireblade après seulement cinq tours.
Au tour précédent, Leandro Mercado avait abandonné à cause d'une chute, finalement Jordi Torres n'a pas participé à la course en raison de la gastro-entérite qui l'afflige : demain ses conditions pour la Course 2 seront évaluées.

Rendez-vous à 13h avec le départ de la deuxième course très attendue.