Supermotos | Ronda de Estoril, Carrera Tissot Superpole: Rea vuelve a la victoria

El piloto de Kawasaki aprovecha un error de Razgatlioglu en los últimos compases. muchas caídas

Supermotos | Ronda de Estoril, Carrera Tissot Superpole: Rea vuelve a la victoriaSupermotos | Ronda de Estoril, Carrera Tissot Superpole: Rea vuelve a la victoria

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) gana la carrera Tissot Superpole en el Circuito Estoril, donde se disputa la tercera prueba del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022, aprovechando un error cometido por Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) en la última vuelta de salida.

En la curva 9, el vigente campeón perdió la parte delantera de su Yamaha y, aunque consiguió no caer, cedió la posición a Rea, que acabó ganando la carrera Superpole.
El seis veces Campeón del Mundo cuenta ahora con la racha ganadora más larga en la historia de WorldSBK: 12 años, 11 meses y un día.
Además, este es el podio número 180 de Rea con Kawasaki. Por lo tanto, Razgatlioglu todavía tiene que esperar para ganar su primera carrera de 2022, aunque mientras tanto logra su podio número 60 en WorldSBK: es el podio número 360 para Yamaha.
Ocho podios en ocho carreras en este inicio de temporada para Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), tercero en la bandera a cuadros por delante de Iker Lecuona (Team HRC) que decidió montar un neumático intermedio delante y un slick detrás hay.

Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) con neumáticos lisos en los últimos compases de la carrera logró acercarse a Lecuona pero sin adelantarlo: el piloto lombardo terminó quinto y dejó atrás a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) terminó séptimo y lo hizo mejor que su ex compañero de equipo Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati), que decidió montar un intermedio delante y un slick detrás. Excelente novena plaza para Xavi Fores (Team Goeleven).

Numerosas caídas en esta carrera Superpole: la primera víctima, ya en la primera vuelta, es Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing), que no tomará la salida en la Carrera 2.
Marvin Fritz (Motoxracing Yamaha WorldSBK Team) se cayó en la curva 6, mientras que Xavi Vierge (Team HRC) se cayó en la curva 7. Los dos pilotos del equipo Bonovo Action BMW no llegaron a la meta: Loris Baz se cayó en la curva 13 de la cuarta vuelta, mientras que Eugene Laverty se cayó. en la vuelta cinco en la curva 6. Los dos estaban entre las nueve primeras posiciones. Laverty fue trasladada al centro médico para realizarle pruebas.

Cita a las 15:00 horas, hora italiana, con la Carrera 2, último acto del Round de Estoril.

A continuación se muestran los nueve primeros puestos al final de la carrera Tissot Superpole de WorldSBK:

1. Jonathan Rea (Equipo Kawasaki Racing WorldSBK)