Supermotos | Ronda de Estoril, Carrera 2: Rea vuelve a ganar en la última vuelta

Las tres carreras se decidieron en la última vuelta: Bautista mantiene el liderato del campeonato sobre Rea

Supermotos | Ronda de Estoril, Carrera 2: Rea vuelve a ganar en la última vueltaSupermotos | Ronda de Estoril, Carrera 2: Rea vuelve a ganar en la última vuelta

En el Circuito de Estoril, la tercera prueba del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike finaliza con una gran victoria de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que supera a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en la última vuelta.

Las tres carreras de este fin de semana portugués se decidieron, por tanto, en la última vuelta: Rea marcó la vuelta más rápida en los últimos compases de la carrera y recortó la distancia que le separaba de Bautista antes de adelantarle en la curva 7.
En la salida, Bautista está ligeramente por delante, pero luego Rea se lanza hacia adentro en la curva 9 y realiza el adelantamiento que vale la victoria. El norirlandés tiene que apretar hasta el final y corre el riesgo de perder la delantera. Sin embargo, fue él quien cruzó la línea de meta antes que todos, mientras que el campeón mundial Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) terminó en tercer lugar.
Rea ahora cuenta con 117 victorias en WorldSBK y 223 podios mientras Kawasaki se acerca al hito histórico de los 500 podios; ahora tiene 497. Bautista tiene 36 podios en WorldSBK, incluidos nueve consecutivos, mientras que Razgatlioglu se une a Frankie Chili y James Toseland con 61.

Después de un viernes y un sábado difíciles, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) se encontró luchando por un lugar en el podio durante gran parte de la carrera antes de terminar cuarto: el piloto inglés igualó su mejor resultado de la temporada y puso detrás a Andrea Locatelli ( Pata Yamaha con Brixx WorldSBK). El piloto de Selvino aventaja en 77 milésimas a Iker Lecuona (Team HRC), que perdió su guardabarros delantero durante la vuelta de calentamiento, y suma tres resultados entre los seis primeros en Estoril.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) terminó séptimo con alrededor de cinco segundos de margen sobre Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Noveno puesto para el debutante Xavi Vierge (Team HRC) por delante del regreso de Xavi Forés (Team Goeleven), que sustituye al lesionado Philipp Oettl, que logró tres puestos en los puntos.

Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK – Ducati) terminó 11º por delante del otro BMW de Loris Baz (Bonovo Action BMW) por delante de Kohta Nozane (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) – con su mejor resultado de 2022 – Eugene Laverty (Bonovo Action BMW) y Luca Bernardi (BARNI Spark Racing Team) que completa la zona de puntos.

A continuación se muestran los diez primeros al final de la Carrera 2 de WorldSBK:

1. Jonathan Rea (Equipo Kawasaki Racing WorldSBK)