Moto3 | Carrera GP Portimao: Fernández gana, pero Arenas es campeón del mundo

Arbolino lo intentó pero la remontada no fue suficiente, Foggia y Alcoba en el podio

Moto3 | Carrera GP Portimao: Fernández gana, pero Arenas es campeón del mundoMoto3 | Carrera GP Portimao: Fernández gana, pero Arenas es campeón del mundo

Moto3 GP Portugal Carrera Portimao – Raúl Fernández gana el Gran Premio de Portugal, última etapa de la temporada 2020, pero Albert Arenas gana el Campeonato del Mundo de Moto3.

Partiendo desde la pole, Raúl Fernández consigue marcar el ritmo y distanciar a sus perseguidores desde las primeras vueltas. Detrás del español la pelea se calienta, con Arenas y Ogura que, además de preocuparse por el ranking mundial, también tienen que pensar en el ataque de otros seis corredores.

A diez vueltas del final la cosa se complica, otros 6 corredores se unen al grupo que lucha por el podio, entre ellos Tony Arbolino, autor de una increíble remontada.

En las últimas vueltas Dennis Foggia (Leopard) y Jeremy Alcoba (Gresini) logran separarse del grupo. En ese momento la atención se centra en la lucha por las posiciones al pie del podio que valen el título mundial.

Aprovechando la pugna por el segundo puesto inicial, Fernández gana fácilmente la segunda carrera de su carrera. Detrás de él, Dennis Foggia y Jeremy Alcoba completan el podio.

El título mundial se decide únicamente bajo la bandera a cuadros. Cuarta posición para Sergio García (Estrella Galicia) que precede a un increíble Tony Arbolino, que acaba segundo en el mundial a sólo 4 puntos del nuevo campeón del mundo, Albert Arenas, que se alza con el título cruzando la meta en duodécima posición. El español logró 3 victorias y otros dos podios durante la temporada.

Darryn Binder terminó en sexta posición por delante de Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) y Ai Ogura, que terminó tercero en el campeonato del mundo con los mismos puntos que Arbolino pero con una victoria menos. John McPhee y Deniz Oncu completan los diez primeros.

Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) está fuera de los diez y termina undécimo. Stefano Nepa (Aspar) se queda fuera de los puntos y termina 19º, por delante de Romano Fenati (Max Racing Team) y Andrea Migno (Sky Racing Team VR46). Los dos abanderados del equipo CIP: Riccardo Rossi y Davide Pizzoli terminaron en la posición 24 y 26 respectivamente.