Moto2 | Carrera GP Portimao: Gardner vence a Marini, Enea Bastianini es campeona del mundo

El estoico Lowes también subió al podio

Moto2 | Carrera GP Portimao: Gardner vence a Marini, Enea Bastianini es campeona del mundoMoto2 | Carrera GP Portimao: Gardner vence a Marini, Enea Bastianini es campeona del mundo

Moto2 GP Portugal Carrera Portimao – Remy Gardner gana el Gran Premio de Portugal, pero Enea Bastianini es Campeona del Mundo de Moto2 2020. El piloto de Rimini sube a la cima del mundo tras haber conseguido 3 victorias y otros 4 podios.

Luca Marini, que no empezó muy bien, logró tomar el liderato de la carrera después de algunas vueltas. Detrás de él, Sam Lowes intenta mantener el ritmo, pero a falta de 10 vueltas los problemas con su mano empiezan a hacerse sentir. Mientras tanto, tras un brillante comienzo, Enea Bastianini pierde posiciones y cae al séptimo lugar. En las últimas vueltas, sin embargo, el piloto de Rimini parece poder sacar el máximo partido a la moto, recuperando posiciones.

La lucha por la victoria en la carrera se intensifica a cinco vueltas del final, cuando Gardner logra ponerse detrás de Marini. A dos vueltas del final el piloto australiano completa el ataque para llevarse la victoria. En el podio Luca Marini y un estoico Sam Lowes que, a pesar de los problemas en su mano, logró completar la carrera y subirse al podio.

Al pie del podio finalizó Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46), autor de una remontada increíble, seguido de Enea Bastianini, que consiguió así el título mundial después de una temporada extraordinaria y antes de su merecido salto a MotoGP.

Jorge Martín termina en sexto lugar, por delante de Joe Roberts y Augusto Fernández. Lorenzo Baldassarri (HP Pons) y Xavi Vierge (Petronas) completan el top ten.

Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans) se queda fuera de los puntos y finaliza decimoséptimo, por delante de Stefano Mazi (MV Agusta Forward). Accidente en la salida de Nicolò Bulega (Gresini) y Fabio Di Giannantonio (Speed ​​Up), siendo el romano trasladado al centro médico para controles.

Os recordamos que Enea Bastianini y Luca Marini darán el "salto" a MotoGP con la Ducati del Team Avintia, al igual que Jorge Martín, que estará en Ducati Pramac.