250 cc – Estoril – Aprilia sigue siendo protagonista en 250, gana Stoner

250 cc – Estoril – Aprilia sigue siendo protagonista en 250, gana Stoner250 cc – Estoril – Aprilia sigue siendo protagonista en 250, gana Stoner

Aprilia sigue siendo la protagonista de la categoría 250. En el GP de Portugal gana Casey Stoner, Carrera Sunglasse LCR. Con él en el podio también el francés De Puniet a los mandos de la RSW 250 del Respsol Aspar Team. Con este éxito, Aprilia suma 102 victorias en 250.

La 250 fue una carrera apasionante con 6 pilotos luchando por la victoria desde el principio. Sebastián Porto fue el primero en intentar escaparse, en las primeras 10 vueltas marcó un ritmo frenético que le situó 4" por delante del grupo perseguidor. Detrás de él, Alex De Angelis (MS Aprilia Italia Corse), Casey Stoner (Carrera Sunglasses LCR) y Randy de Puniet (Repsol Aspar Team) se turnaban en la persecución. El grupo se estaba reagrupando a mitad de carrera. En ese momento la pista tenía cada vez más trayectorias libres de humedad, pero el Porto empezó a perder terreno por el deterioro de los neumáticos en la escapada, y al final fue noveno.

Después de una batalla de adelantamientos con Dovizioso, Stoner se impuso. “Qué lindo”, dijo Casey, “no esperaba que terminara así. En Jerez me he quedado en el suelo y no quería repetirme aquí aunque la moto patinara mucho en mojado. Quiero agradecer a Lucio Cecchinello y al equipo por este éxito”.

De Puniet también se mostró satisfecho, tercero después de mantener en varias ocasiones el liderato del grupo. “El fin de semana transcurrió bien”, afirmó De Puniet. “No tuve mayores problemas. La moto siempre ha sido muy fuerte y eso me permitió ganar la pole el sábado. Fue una batalla en la carrera, pero me divertí. No hace falta decir que mi objetivo era la victoria”.

Alex De Angelis, quinto, también se mostró contento por haber realizado una buena carrera. “Hasta que la moto empezó a patinar mucho”, dijo el piloto de MS Aprilia Italia Corse, “estaba con el grupo, pero estoy satisfecho de estar allí, cada vez más cerca de los líderes”.

Simone Corsi tuvo algunas dificultades sobre mojado, 18º en meta, mientras que Roberto Locatelli no terminó la carrera. El compañero de Stoner se cayó en la sexta vuelta.