Superbike: Rea chiude il Fassi French Round con una doppietta

Quando un pilota é capace di vincere nella stessa giornata, sulla medesima pista, sia in condizioni d’asciutto che di bagnato, vuol dire che ci si trova di fronte a un grande campione, su una grande moto.

Jonatahn Rea con la doppietta messa a segno oggi a Magny-Cours dimostra, se ancora ce ne fosse stato bisogno, di meritarsiil titolo mondiale conquistato due settmane fa a Jerez.
Per il pilota Kawasaki si tratta della quinta doppietta stagionale, che significa anche 22 podi in stagione a pari merito con Troy Bayliss, una leggenda, con due gare ancora da disputare.
Il Fassi French Round é stato quindi l’ennesimo capitolo del dominio messo in pista quest’anno da Kawasaki e Rea, un binomio che nessuno si sarebbe mai aspettato tanto vincente a inizio anno.

Tornano a gara 2, la corsa ha visto una battaglia a tre tra Rea, Chaz Davies e Tom Sykes che hanno completato il podio in seconda e terza posizione e si giocheranno il titolo di vice-campione in Qatar tra due settiamne.
Rea ha vinto le resistenze degli avversari nel finale, tagliando il traguardo con quasi tre secondi di vantaggio sul gallese e con sei secondi e mezzo di margine sul compagnoo di squadra.

Dietro alla top 3, il pole man Leon Haslam e Michael van der Mark hanno avuto la loro battaglia personale, con l’olandese abile a soffiare la quarta posizione all’avversario a due giri dal termine.
Dietro di loro, Sylvain Guintoli chiude sesto di fronte al pubblico di casa.

Settima posizione per Niccolò Canepa (Althea Racing), a precedere i duellanti Jordi Torres (Aprilia Racing Team – Red Devils) e Luca Scassa (Aruba.it Racing – Ducati SBK Team) e Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki), che ha completato la top 10.

Prossimo appuntamento dal 16 al 18 ottobre a Losail, Qatar, per l’ultimo round del 2015.