MotoGP | Gp Australia Gara: Marquez vince ancora e scavalca Doohan

93,Marc Marquez,Repsol Honda Team,Honda,MotoGP,Shoei,Alpinestars,RedBull,

MotoGP Gp Australia Phillip Island Gara – Marc Marquez non si ferma più e vince anche il Gran Premio d’Australia, diciassettesimo appuntamento del Motomondiale 2019.

Il pilota del Repsol Honda ha aspettato l’ultimo giro per portare l’attacco decisivo al connazionale della Yamaha Maverick Vinales, che in un ultimo disperato tentativo di riprendersi la prima posizione, è caduto rovinosamente a terra, fortunatamente senza conseguenze fisiche.

Per Marquez è l’undicesima vittoria della stagione, 55esima in MotoGP, una in più del cinque volte iridato Mick Doohan, 81esima in carriera.

Sul podio un pò a sorpresa è salito Cal Crutchlow, in sella alla Honda del Team LCR. Il pilota britannico ha preceduto l’idolo di casa Jack Miller, Ducati Pramac.

Grandissima la gara del rookie Francesco Bagnaia (Ducati GP18 Pramac Racing), giunto quarto al traguardo (suo miglior risultato in MotoGP, ndr) e davanti alla Suzuki di Joan Mir.

Bellissima la gara di Andrea Iannone, che ha portato l’Aprilia in sesta posizione, dopo aver lottato per le primissime posizioni ad inizio gara.

Iannone ha battuto l’ex compagno di squadra in Ducati Andrea Dovizioso, a sua volta davanti a Valentino Rossi, con il pesarese che ha guidato la gara nei primi giri.

Subito out Danilo Petrucci e il rookie Fabio Quartararo, con il ternano che una volta perso il controllo della sua Ducati GP19 ha centrato con il corpo la Yamaha del francese. Fortunatamente entrambi sono usciti illesi.

Buona all’esordio la gara di Johann Zarco, giunto tredicesimo al traguardo a 26.758s, mentre Jorge Lorenzo ha chiuso mestamente sedicesimo a oltre un minuto dalla vetta.