Moto3 | Gp Valencia Gara: Guevara beffa Oncu, Foggia è quarto

Sul terzo gradino del podio Sergio Garcia

Moto3 | Gp Valencia Gara: Guevara beffa Oncu, Foggia è quartoMoto3 | Gp Valencia Gara: Guevara beffa Oncu, Foggia è quarto

Moto3 Valencia GP Comunitat Valenciana Gara – Izan Guevara (GasGas) ha vinto il Gran Premio della Comunitat Valenciana classe Moto3, 20esima ed ultima tappa del Motomondiale 2022.

Sul circuito di Valencia intitolato a Ricardo Tormo, il Campione del Mondo dopo aver comandato la gara sin dall’inizio, ha replicato all’ultimo giro all’attacco di Deniz Oncu (unico a tenere il passo del pilota del Team Aspar), che in sella alla KTM del Team Tech 3 lo aveva passato a poche curve dalla fine, ma che non è riuscito a tenere la prima posizione, passando secondo sul traguardo, rimandando il primo successo in carriera.

Per Guevara si tratta della settima vittoria della stagione, una stagione da incorniciare, il #28 lascia la Moto3 (correrà sempre con il Team di Aspar Martinez ma in Moto2, ndr) con un altro successo.

Sul podio staccato di oltre sei secondi Sergio Garcia, che regala al Team Aspar la doppietta in Campionato, visto che Garcia chiude in seconda posizione, con margine nella classifica iridata su Dennis Foggia (terzo in Campionato dopo la seconda piazza del 2021, ndr).

Il pilota romano (che il prossimo anno correrà in Moto2 con il Team Italtrans, ndr) in sella alla Honda Leopard ha chiuso la gara quarto, davanti alla Husqvarna del Max Racing Team di Ayumu Sasaki e alla KTM Tech 3 di Adrian Fernandez (KTM Tech 3), autore di una grandissima rimonta dalla 26esima casella.

Chiudono la Top Ten David Munoz (KTM BOE), i due portacolori del Team KTM MT Helmets MSI, Diogo Moreira e Ryusei Yamanaka e Daniel Holgado (KTM Tech 3).

A punti anche John McPhee (Husqvarna Max Racing Team), Ivan Ortolà (KTM MTA), Carlos Tatay (CFMoto PruestelGP), Tatsuki Suzuki (Honda Leopard) e Andrea Migno (Honda Snipers).

Subito fuori dalla zona punti Nicola Fabio Carraro (KTM Avintia), che ha chiuso 16esimo, davanti al team-mate Elia Bartolini, a David Salvador (KTM MTA, in pista al posto dell’infortunato Stefano Nepa, ndr) e alla wild-card Filippo Farioli (GasGas Aspar). Alberto Surra (Honda Snipers) ha chiuso 29esimo.