Superbike : Sykes remporte une Superpole

Loris Baz débutera avec lui depuis la première ligne, suivi de Guintoli et Giugliano

Superbike : Sykes remporte une SuperpoleSuperbike : Sykes remporte une Superpole

Dans l'après-midi des qualifications sur le circuit d'Aragón Motorland, le Champion du Monde Tom Sykes remporte la Superpole en grand et se rapproche de très près de son tour record de l'année dernière..

Son équipier Loris Baz le suit à deux dixièmes, auteur d'un tour fou, signe que non seulement Sykes s'est un peu caché lors des essais libres, mais que Kawasaki lui-même n'a pas voulu dévoiler toutes ses cartes d'emblée.
Dans les commentaires du SP1, le Français a remercié ses mécaniciens, qui ont pu reconstruire sa Ninja détruite après la chute de ce matin en un temps record.

Sylvain Guintoli complète le podium, suivi de Davide Giugliano et Jonathan Rea : seul sixième se trouve Chaz Davies, qui a chuté après un changement de pneus qui l'a empêché d'améliorer son chrono.
Déception pour Melandri, qui espérait dépasser la septième place, compte tenu de l'excellente performance des essais libres de ce matin, et pour les Suzuki, qui ne se sont jamais montrées efficaces jusqu'à présent.

Des phases d'excitation ont caractérisé la SP1 : Guarnoni a été victime d'une explosion moteur avec perte d'huile abondante sur la piste qui a obligé les commissaires à faire un travail supplémentaire pour remettre la piste en sécurité.
La séance, interrompue pendant environ 10 minutes, avait jusqu'alors vu Ayrton Badovini comme protagoniste absolu aux côtés d'un Léon Camier résolument compétitif : Camier et la surprise Elias sont ensuite passés au SP1.