Superbike : Jonathan Rea remporte également la Course 2

Encore un podium 100 % anglais : le pilote Kawasaki est rejoint par Leon Halsam et Alex Lowes, à juste titre troisièmes. Retour sensationnel de Guintoli. Chaz Davies déçoit cependant.

Superbike : Jonathan Rea remporte également la Course 2Superbike : Jonathan Rea remporte également la Course 2

La première manche thaïlandaise du Championnat du Monde Eni Fim Superbike se termine avec le triomphe de Jonathan Rea également dans la Course 2, littéralement l'as conquérant du week-end après la Superpole d'hier et la victoire dans la Course 1, encore une fois devant Leon Haslam qui cette fois aussi se contenter de la place d'honneur.

Un début de saison époustouflant pour lui, avec trois victoires en quatre courses, et une avance renforcée au classement sur Leon Haslam, qui n'a tout simplement pas réussi à l'inquiéter ce week-end.

La course 2 était une copie conforme de la première, avec Jonathan Rea fuyant au départ pour mener la manche avec autorité jusqu'au drapeau à damier, tandis que derrière lui les duels entre Haslam-Lowes pour le podium et Sykes-Torres à nouveau pour le podium faisaient vibrer le public, quatrième place.
Les pilotes Aprilia se sont respectivement imposés, le jeune rookie auteur d'un dépassement autoritaire sur l'ancien Champion du Monde dans les derniers tours disponibles, pour le plus grand plaisir de ses hommes aux stands.

En sixième position on retrouve un splendide Sylvain Guintoli qui réalise une belle course, tel un vrai champion, contraint de remonter de la dernière position à cause d'une panne d'embrayage avant le départ.
Sparks a volé dans les phases finales avec son coéquipier Micheal Van der Mark qui, avec un peu d'impétuosité juvénile, l'a dépassé d'une manière jugée trop agressive par les juges : après le drapeau à damier, les positions ont été inversées, de sorte que le champion du monde Supersport prend la septième place. lieu.

Encore un dérapage pour Chaz Davies qui ne parvient pas à remonter au classement et doit se contenter de la quinzième place : un week-end vraiment sombre pour le Gallois de Ducati après l'excellente performance affichée hier en qualifications.
C'est toujours un plaisir de voir Troy Bayliss courir : le triple champion se bat et s'engage comme s'il était encore un gamin débutant même si c'est une lutte pour la dixième place.

Matteo Baiocco, huitième, David Salom et Leandro Mercado complètent le podium.

Prochain rendez-vous en Aragon le week-end du 10 au 12 avril.