Phillip Island – 125 cc – Locatelli 4ème, Aprilia à un cheveu du titre constructeurs

Phillip Island – 125 cc – Locatelli 4ème, Aprilia à un cheveu du titre constructeursPhillip Island – 125 cc – Locatelli 4ème, Aprilia à un cheveu du titre constructeurs

L'aventure de Roberto Locatelli sur le circuit de Phillip Island s'est terminée par une quatrième place. Le pilote lombard, parti de la pole position remportée hier à la fin de la séance d'essais officiels, a réalisé une bonne course.
Bien parti au départ, Roberto perdait quelques places et s'installait à la quatrième place. Pendant la course, Locatelli a occupé la position, essayant parfois de se lancer dans la lutte pour le podium. En fin de course, Loca a cependant dû se contenter de la quatrième place finale.

« Je suis vraiment désolé – a déclaré Roberto – je ne me suis jamais sérieusement battu avec les leaders. Malheureusement, nous avions une configuration loin d’être optimale et j’ai dû me débrouiller. "

Gino Borsoi et Mike di Meglio de l'équipe Globet ont également bien performé, respectivement septième et huitième sous le drapeau à damier. La situation est différente pour Hector Barbera, sixième. Pour lui, il y a eu quelques problèmes avec la moto qui l'ont ralenti dans sa montée vers des positions importantes.

En neuvième position, on retrouve le coéquipier de Barbera, Alvaro Bautista, derrière lui son compatriote Sergio Gadea, lors de sa première course dans les 10.

Giansanti (Matteoni Racing), Ballerini (Abruzzo Team) et Pablo Nieto (Master Repsol Team) ont également marqué des points, respectivement 13ème, 14ème et 15ème.

Avec les 13 points gagnés par Roberto Locatelli en Australie, Aprilia devra attendre le GP de la Communauté Valencienne pour sceller son 5ème Championnat du Monde Constructeurs de la Classe 125. Actuellement, le score d'Aprilia au classement est de 304 points, 23 points d'avance sur ses poursuivants.