MotoGP Qatar : Andrea Iannone, « Le premier podium est incroyable »

Le pilote Ducati a réalisé son premier podium en MotoGP

MotoGP Qatar : Andrea Iannone, « Le premier podium est incroyable »MotoGP Qatar : Andrea Iannone, « Le premier podium est incroyable »

MotoGP 2015 GP Qatar Ducati – Belle course pour Andrea Iannone à Losail, théâtre du Grand Prix du Qatar, course d'ouverture du championnat du monde 2015. Le pilote Ducati a réalisé son premier podium en MotoGP, terminant la course à la troisième place derrière Valentino Rossi et son coéquipier Andrea Dovizioso . Sa Ducati GP15 était un peu moins soignée que celle de Forlì, mais l'ancien pilote du Team Pramac a serré les dents pour remporter un excellent résultat.

« Je suis très content de ce résultat : c'est mon premier podium en MotoGP et c'est vraiment incroyable de l'avoir fait pour mes débuts en course en tant que pilote officiel Ducati. Dovi et moi avons terminé deuxième et troisième sur les nouvelles GP15, et je ne m'attendais pas à être aussi compétitif lors de la première course, c'est donc une sensation vraiment fantastique. A domicile, les gars de Ducati Corse ont fait un excellent travail cet hiver et je leur dois beaucoup. Je suis soutenu par cette grande marque depuis 2013, qui m'a fait grandir et m'a appris beaucoup de choses, et c'est pourquoi je leur dédie entièrement ce premier podium. Merci à tout le monde chez Ducati, à Gigi Dall'Igna, à Claudio Domenicali et à toutes les personnes qui travaillent avec moi.