MotoGP | GP Sachsenring Race : Neuvième symphonie pour Márquez, Rossi est deuxième

Victoire numéro 9 au Sachsenring pour le pilote Honda, qui accroît son avance au championnat

MotoGP | GP Sachsenring Race : Neuvième symphonie pour Márquez, Rossi est deuxièmeMotoGP | GP Sachsenring Race : Neuvième symphonie pour Márquez, Rossi est deuxième

Course MotoGP GP Allemagne – Le circuit du Sachsenring pourrait également changer de nom en « Marquezring », le pilote Honda a en effet remporté sa neuvième victoire consécutive, la sixième en MotoGP, « aguerri » par autant de pole positions.

Le leader du classement mondial a laissé s'exprimer ses adversaires, notamment Jorge Lorenzo, qui a pris un bon départ et n'a pas écouté les conseils de Ducati, qui lui avait fortement déconseillé d'arriver à l'arrivée de la course sans pneus.

Le majorquin s'est progressivement effacé, laissant la place à Valentino Rossi qui s'est battu avec Danilo Petrucci pour la deuxième place, terminant devant son équipier Maverick Vinales, qui dans les derniers tours a pris le dessus sur le pilote du Team Pramac de Terni qui a terminé quatrième, premier Ducati. cavalier.

Pour Rossi, c'est le dixième podium au Sachsenring, mais le point négatif est le manque de victoires de Yamaha, qui n'a pas remporté 19 courses consécutives (Assen 2017).

La course d'Alvaro Bautista a été excellente, puisqu'il a terminé cinquième sur la "vieille" Ducati du Team Angel Nieto et devant les très officiels Lorenzo et Andrea Dovizioso, ce dernier n'ayant jamais été en lice pour les positions qui comptent. Le Top Ten est clôturé par Dani Pedrosa, Johann Zarco et Bradley Smith.

Il s'agit de la cinquième victoire de l'année pour Marc Marquez (40e en MotoGP, 66e de sa carrière), qui compte désormais 46 points d'avance sur Valentino Rossi au classement, deuxième comme évoqué et de retour sur le podium après l'avoir raté à Assen.