MotoGP | GP de Malaisie : Revivez les émotions de la course à travers notre Galerie

Rossi est proche de la victoire mais chute à 4 tours de la fin, Marquez s'impose devant Rins et Zarco

MotoGP | GP de Malaisie : Revivez les émotions de la course à travers notre GalerieMotoGP | GP de Malaisie : Revivez les émotions de la course à travers notre Galerie

Course MotoGP GP de Sepang – Le Grand Prix de Malaisie en catégorie MotoGP a trompé Valentino Rossi et ses fans. Le pilote Yamaha de Pesaro était en effet en tête depuis le départ, mais à quatre tours de l'arrivée sa Yamaha M1 a perdu de l'adhérence au premier virage, la #46 a ensuite glissé, laissant la victoire entre les mains de Marc Marquez. Rossi est ensuite remonté sur la moto pour terminer dix-huitième.

Alex Rins avec Suzuki et Johann Zarco avec Yamaha sont montés sur le podium, le premier étant déjà reconfirmé, tandis que le transalpin passera chez KTM. Quatrième place pour Maverick Vinales, qui a précédé Dani Pedrosa. Les Ducati ont eu du mal, Dovizioso a atteint la ligne d'arrivée sixième mais avec 11.248s de retard, suivi de ses équipiers Alvaro Bautista, Jack Miller et Danilo Petrucci. Excellente course de l'idole locale Hafizh Syahrin, dixième.