MotoGP | GP Thaïlande Sprint Race : Martin gagne et remonte au classement, Bagnaia septième

Deuxième et troisième marche du podium pour Brad Binder et Luca Marini

MotoGP | GP Thaïlande Sprint Race : Martin gagne et remonte au classement, Bagnaia septièmeMotoGP | GP Thaïlande Sprint Race : Martin gagne et remonte au classement, Bagnaia septième

Course de sprint MotoGP GP Thaïlande – Jorge Martin, après la pole position complétée par un record de piste, remporte également la Course Sprint du Grand Prix de Thaïlande de la classe MotoGP, 17ème étape du MotoGP 2023.

Le pilote du Team Pramac Ducati s'est élancé devant Luca Marini et s'est éloigné dès le départ, maintenant un rythme impossible à tous ses rivaux.

Belle bagarre pour la deuxième place entre Luca Marini sur la Ducati du Mooney VR46 Racing Team et Brad Binder sur la KTM Factory, ce dernier parvenant à prendre le dessus sur lui après quelques tentatives, terminant deuxième devant la #10 du maison de Borgo Panigale.

La course de Marc Marquez a été passionnante, partant de la troisième ligne, huitième place, il a récupéré position après position, terminant quatrième, battant Aleix Espargarò sur l'Aprilia Factory juste avant le drapeau à damier.

Le sixième à l'arrivée était Marco Bezzecchi, qui à bord de la deuxième Ducati du Mooney VR46 Racing Team a pris le dessus sur un Pecco Bagnaia qui n'a jamais été dans le "jeu" et qui, avec la septième place, a vu son avance au classement sur Jorge Martin réduite à 18.

Dans le Top Ten figurent également Alex Marquez (Ducati Gresini), le vainqueur de Phillip Island Johann Zarco (Ducati Pramac) et Jack Miller (KTM Factory).

Fabio Quartararo (Yamaha Factory) a franchi la ligne d'arrivée en 11ème position, devant la Honda Factory de Joan Mir et la Ducati Factory d'Enea Bastianini, cette dernière étant partie dernière et mettant un "patch" dans un week-end très difficile jusqu'à présent.

Franco Morbidelli sur la Factory Yamaha a terminé 15ème, tandis que Fabio di Giannantonio, sur le podium à Phillip Island avec la Ducati Gresini, a abandonné suite à un problème technique.

Maverick Vinales (Aprilia Factory) a mal fait, jamais aux premières places et qui, pénalisé d'une pénalité de long tour, termine 18ème.