Moto3 Jerez, Qualifications : Miller en pole, Antonelli en première ligne, Fenati dixième

Bonne qualification pour Bagnaia, sixième et donc deuxième ligne

Moto3 Jerez, Qualifications : Miller en pole, Antonelli en première ligne, Fenati dixièmeMoto3 Jerez, Qualifications : Miller en pole, Antonelli en première ligne, Fenati dixième

Une séance de qualification vraiment passionnante pour la classe Moto3 à Jerez de la Frontera, théâtre du Grand Prix d'Espagne, premier événement européen de la saison 2014. La séance de quarante minutes a vu les grands noms se battre pour décrocher la pole position avec des températures d'asphalte qu'ils atteint 45°, tandis que celui de l'air s'élève à 27°.

Au final, pour remporter la pole duGran Premio bwin de España» était Jack Miller, qui a arrêté le chronomètre en 1:46.173. C'est la troisième pole de la saison pour la KTM Australienne.

Notre Niccolò Antonelli (sur la photo), enfin de retour aux premières places après des dernières courses en deçà des attentes, et Alex Rins partiront en première ligne avec lui. Une belle dose de confiance pour le pilote du Team Gresini, qui, après une excellente pré-saison, n'a pas encore réussi à démontrer sa valeur en course.

Deux KTM et une Honda précèdent donc une autre moto du constructeur autrichien, celle du Team Calvo d'Isaac Vinales qui ouvrira donc la deuxième ligne. Notre Francesco Bagnaia sera également de la partie, au volant du Team Sky VR46 KTM. Une belle performance pour "Pecco", qui parvient à se placer derrière son équipier Romano Fenati, dixième aujourd'hui (quatrième ligne) et vainqueur en Argentine dimanche dernier. Mais ce qui compte c'est la course et "Fenny" a encore l'échauffement pour pouvoir peaufiner sa moto.

Cinquième ligne en revanche pour Enea Bastianini, deuxième pilote du Junior Team GO&FUN, tandis qu'Alessandro Tonucci et Matteo Ferrari ont obtenu respectivement les 22ème et 31ème temps. Parmi les deux femmes en piste, la wild card Maria Herrera s'est imposée avec le 16ème temps, tandis qu'Ana Carrasco a terminé en 28ème position.