Moto3 | GP Aragon Race : Canet domine, mais depuis Porta il est toujours leader du championnat du monde

Seuls deux points les séparent au classement, Ogura et Foggia sur le podium

Moto3 | GP Aragon Race : Canet domine, mais depuis Porta il est toujours leader du championnat du mondeMoto3 | GP Aragon Race : Canet domine, mais depuis Porta il est toujours leader du championnat du monde

Course Moto3 GP Aragón – Aron Canet remporte le Grand Prix d'Aragon en catégorie Moto3, quatorzième étape du MotoGP 2019. Troisième victoire de la saison pour l'Espagnol.

Canet partait bien de la pole et commençait à dicter le rythme dès le premier virage, suivi par Ogura. Lors du deuxième tour, c'est Lopez qui se charge de rattraper le leader, mais chaque tentative semble vaine. Pendant ce temps, à l'arrière, il y a une bagarre entre le leader du championnat du monde, Dalla Porta, et son coéquipier.

Malgré les tentatives d'évasion, Canet n'a pas réussi à se détacher du groupe dans les premiers tours, mais à 13 tours de l'arrivée, l'Espagnol a réussi à s'échapper, gagnant plus d'une seconde et 4.

Avec le coureur de l'équipe de Max Biaggi désormais en échappée, l'attention se porte sur le groupe, compact de la deuxième à la 16ème position.

Le dernier tour est passionnant pour les places sur le podium, avec Foggia, Ogura et Lopez à la lutte.

Aron Canet s'impose avec plus de 4 secondes d'avance, suivi d'Ai Ogura qui déjoue Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) dans le dernier virage.

John McPhee (Petronas) termine à la quatrième place, devant Alonso Lopez et Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse). Sergio Garcia termine septième devant Albert Arenas et Gabriel Rodrigo. Tony Arbolino complète le top dix après la pénalité reçue par Lorenzo Dalla Porta, coupable d'avoir dépassé les limites de la piste dans le dernier tour. Le pilote toscan termine onzième, mais conserve la tête du championnat.

Les autres Italiens étaient loin avec : Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46), 14ème, Andrea Migno 16ème, Stefano Nepa (Avintia) 23ème, et Riccardo Rossi (Gresini) 27ème.

Après le Grand Prix d'Aragon, Lorenzo Dalla Porta possède 2 points d'avance sur Aron Canet et 29 sur Tony Arbolino.