Moto2 | Gp Le Mans Race : Lowes domine dans le chaos

Gardner déjoue Bezzecchi à la fin et termine deuxième

Moto2 | Gp Le Mans Race : Lowes domine dans le chaosMoto2 | Gp Le Mans Race : Lowes domine dans le chaos

Course du GP de France Moto2 – Sam Lowes remporte le Grand Prix de France, dixième étape du Championnat du monde Moto2 2020.

Beaucoup de confusion au début du GP. La piste semi-sèche a obligé tout le monde à changer les réglages de la moto et à monter des pneus slicks, le pire étant Joe Roberts puisqu'il a perdu la pole en raison d'une confusion technique et a pris un départ lancé inhabituel.

Sam Lowes s'est imposé au départ et, profitant des conditions particulières dans lesquelles il est à l'aise, a réussi à prendre la tête de la course. Cependant, à 19 tours de l'arrivée, une erreur se produit qui l'oblige à céder la tête de la course à Jake Dixon. A 5 tours de l'arrivée, un nouveau rebondissement survient, le pilote de l'équipe Petronas chute alors qu'il mène la course, laissant la voie libre à Lowes qui, compte tenu de son avantage sur ses poursuivants, s'impose facilement.

Après une course mouvementée, Rémy Gardner dépasse Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) au dernier virage. Augusto Fernández est quatrième.

Tom Luthi termine cinquième devant Joe Roberts qui réalise un retour incroyable. Septième place pour notre Fabio Di Giannantonio (SpeedUp), en piste avec une microfracture à la cheville, devant un Lorenzo Baldassarri ressuscité, Somkiat Chantra et Marcel Schrotter. Enea Bastianini a franchi la ligne d'arrivée à la dixième place, mais en raison d'une coupure dans le dernier tour, il a été pénalisé de trois secondes sur le temps de course, terminant ainsi onzième.

Les deux porte-drapeaux de l'équipe MV Agusta Forward, Stefani Manzi et Simone Corsi, ont terminé respectivement 14ème et 16ème. Une course à oublier pour Luca Marini (Sky Racing Team VR46) qui termine hors des points en 17ème position, devant Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans).

Le classement mondial est raccourci. Luca Marini est toujours en tête avec 15 points d'avance sur Bastianini et 20 sur son coéquipier Bezzecchi. Sam Lowes récupère du terrain à -22.