Moto2 | GP Qatar Race : Aldeguer ne s'arrête pas et gagne également à Lusail

Troisième victoire consécutive du pilote SpeedUp, Gonzalez et Canet sur le podium

Moto2 | GP Qatar Race : Aldeguer ne s'arrête pas et gagne également à LusailMoto2 | GP Qatar Race : Aldeguer ne s'arrête pas et gagne également à Lusail

Course du Qatar Moto2 GP – Fermin Aldeguer a remporté le Grand Prix du Qatar en catégorie Moto2, la 19e étape de la saison, disputée sur le circuit international de Lusail.

Le pilote SpeedUp, malgré une erreur au premier virage en début de course, a réussi sa remontée pour remporter la troisième course consécutive (Thaïlande, Malaisie et Qatar, ndlr), la quatrième de la saison en comptant également Silverstone.

Sur le podium se trouvaient Manuel Gonzalez (VR46 Team) et Aron Canet (Pons), qui se sont battus jusqu'à la ligne d'arrivée, passant de la #18 seulement 9 millièmes devant la #40.

La bataille pour la quatrième place a également été bonne, avec Jake Dixon (Aspar) et Ai Ogura (Team Asia) comme protagonistes, ce dernier l'emportant avec seulement 0.060 seconde.

Le sixième était Celestino Vietti, avec le pilote Fantic Racing qui a terminé devant Somkiat Chantra (Team, Asia), le champion du monde 2023 Pedro Acosta (Red Bull Ajo, jamais parmi les protagonistes de cette course, ndlr) et Alonso López (SpeedUp). . Notre Tony Arbolino (Marc VDS) clôture le Top Ten.

Le poleman Joe Roberts (Italtrans) 11e, Sam Lowes (Marc VDS), Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing), Darryn Binder (Intact GP) et Jeremy Alcoba (Gresini) ont également marqué des points.

Dennis Foggia (Italtrans) terminait 16ème, tandis que Mattia Casadei (Fantic Racing) terminait la ligne d'arrivée en 26ème position.

Avec le titre attribué à Acosta et la deuxième place aux mains d'Arbolino, à Valence, ce sera une lutte entre Dixon et Aldeguer pour la troisième place, ce dernier étant à 7 points du pilote Aspar.