Moto2 | GP Assen Race : Dixon gagne, Acosta sur le podium avec polémique

Tony Arbolino seulement septième voit Pedro Acosta se rapprocher au classement mondial

Moto2 | GP Assen Race : Dixon gagne, Acosta sur le podium avec polémiqueMoto2 | GP Assen Race : Dixon gagne, Acosta sur le podium avec polémique

Course d'Assen du GP des Pays-Bas Moto2 – La victoire du Grand Prix des Pays-Bas en catégorie Moto2 organisé sur le circuit d'Assen revient à Jake Dixon, le premier succès de sa carrière.

Le pilote du Team Aspar a franchi la ligne d'arrivée du circuit néerlandais devant les Japonais Ai Ogura (Team Asia) et Pedro Acosta (Red Bull Ajo), ce dernier bénéficiant d'une décision absurde du Steward Panel, qui lui a d'abord infligé un long délai discutable. tour à Acosta, lorsque la n°37 a franchi la chicane après avoir perdu l'avant de son Kalex.

Par la suite, lors du long tour, Acosta a mis les deux roues sur "vert" et aurait donc dû recommencer, mais dans ce cas, la direction de course n'a pris aucune décision.

Fermin Aldeguer, du Team SpeedUp, est quatrième à l'arrivée, devant Aron Canet (Pons) et son équipier Alonso Lopez. Le septième à l'arrivée était Tony Arbolino, qui, bien qu'il soit resté en tête du Championnat du Monde, a perdu de précieux points au profit d'Acosta, qui compte désormais 8 points de retard sur le pilote de Garbagnate Milanese.

Le Top Ten est clôturé par Manuel Gonzalez (VR46 MasterCamp), Albert Arenas (Red Bull Ajo) et notre Celestino Vietti (Fantic Racing).

Sam Lowes, Barry Baltus, Sergio Garcia, Darryn Binder et Jeremy Alcoba ont également marqué des points. Dennis Foggia, rookie de la catégorie du Team Italtrans, a terminé 19ème.