Moto2 | Gp Mugello Race: Acosta, premier succès, abandon de Vietti

Le pilote Red Bull Ajo Team domine le GP d'Italie, Ogura en tête du Championnat du Monde à égalité de points avec Vietti

Moto2 | Gp Mugello Race: Acosta, premier succès, abandon de ViettiMoto2 | Gp Mugello Race: Acosta, premier succès, abandon de Vietti

Course du Mugello du GP d'Italie Moto2 – Le rookie et champion du monde 2021 de la classe Moto3 Pedro Acosta a remporté le Grand Prix d'Italie de la classe Moto2 au Mugello, huitième étape du MotoGP 2022.

Le pilote du Team Red Bull Ajo a franchi la ligne d'arrivée sur la piste toscane avec une large avance sur ses poursuivants, remportant ainsi le premier succès de sa carrière dans la classe intermédiaire.

Après bien des rebondissements, Joe Roberts (Italtrans) et le Japonais Ai Ogura montent sur le podium, qui avec cette troisième place replace Celestino Vietti en tête du classement mondial, tous deux avec 108 points.

La course du pilote Mooney VR46 Racing Team, qui effectuait une belle remontée et réalisait un podium virtuel, a été interrompue à 3 tours de l'arrivée lorsque son Kalex a connu un problème technique. D'abord, à 9 tours de l'arrivée, nouveau rebondissement, quand Aron Canet (Pons) chute au virage de Bucine alors qu'il se bat pour la victoire avec Acosta.

Tony Arbolino (Marc VDS) termine au pied du podium, contraint de écoper d'une pénalité d'un long tour pour avoir expulsé hors de la piste son équipier Sam Lowes, très en colère contre ce qui s'est passé.

Derrière Arbolino se trouvaient Augusto Fernandez (Red Bull Ajo), Jake Dixon (Aspar), Cameron Beaubier (American Racing), Alonso Lopez (Speed ​​​​Up), Marcel Schrotter (Intact GP) et Albert Arenas (Aspar) qui clôture le Top Ten. .

Bo Bendsneyder (SAG), Jorge Navarro (Pons), Filip Salac (Gresini), Fermin Aldeguer (Speed ​​​​Up) et un grand Mattia Pasini, wild card avec Team Aspar et auteur d'un week-end inoubliable ont également marqué des points.

Niccolò Antonelli (Mooney VR46 Racing Team) 18e et Alessandro Zaccone (Gresini) 19e sont sortis dans les points. Simone Corsi (MV Agusta Forward) et Lorenzo Dalla Porta (Italtrans) ont abandonné.

Comme mentionné, la paire Vietti – Ogura est en tête du classement mondial avec 108 points. Aron Canet a 19 points de retard, tandis que Joe Roberts a 22 points et Arbolino 25.