Moto2 | GP Le Mans : course à éliminations, Fernandez gagne, Vietti limite la casse

Sur le podium Canet et Chantra

Moto2 | GP Le Mans : course à éliminations, Fernandez gagne, Vietti limite la casseMoto2 | GP Le Mans : course à éliminations, Fernandez gagne, Vietti limite la casse

Course du GP de France Moto2 – Augusto Fernandez remporte le Grand Prix de France de la classe Moto2, septième étape du championnat du monde MotoGP 2022.

Le pilote espagnol, parti premier, a profité de l'erreur de Pedro Acosta qui a glissé alors qu'il menait la course, pour prendre la tête et ouvrir un large écart sur ses poursuivants.

Derrière le pilote du team KTM Ajo, Aron Canet (Flexbox HP40) a dû se contenter de la deuxième place suivi de Somkiat Chantra (Team Asia).

Sur le podium après une bataille très houleuse, Cameron Beaubier (American Racing) termine quatrième devant Ai Ogura (Team Asia) et Marcel Schrotter (Intact GP).

Joe Roberts (ItalTrans) termine septième devant notre Celestino Vietti (Mooney VR46), qui a commis une erreur à mi-course, et Jorge Navarro (Flexbox HP40). Bonne performance pour Stefano Manzi (VR46 Master Camp) qui termine en dixième position.

Douzième position pour Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans), tandis que les autres Italiens terminent hors des points : Simone Corsi (MV Agusta Forward) 16ème et Alessandro Zaccone (Gresini) 18ème. Tony Arbolino (Marc VdS) était absent dès le début de la course.

Celestino Vietti conserve la tête du classement du championnat du monde avec 108 points contre 92 pour Ogura et 89 pour Canet. Arbolino est quatrième avec 70 points, un point devant le vainqueur Fernandez.