Moto2 | GP de Barcelone : Marini bat Lowes, Di Giannantonio sur le podium

Le pilote Sky Racing Team VR46 accroît son avance au classement

Moto2 | GP de Barcelone : Marini bat Lowes, Di Giannantonio sur le podiumMoto2 | GP de Barcelone : Marini bat Lowes, Di Giannantonio sur le podium

Course Moto2 GP de Catalogne – Luca Marini remporte le Grand Prix de Catalogne, neuvième étape de la catégorie Moto2 2020.

Le pilote Sky Racing Team VR46, parti de la pole, a conservé la tête de la course pendant plusieurs tours avant d'être dépassé par Sam Lowes vers la fin. Mais le pilote italien, à deux tours de l'arrivée, parvient à réagir, emmenant son Kalex sur la plus haute marche du podium et accroissant son avance au classement mondial. Un étonnant Fabio Di Giannantonio (SpeedUp) complète le podium.

Hors du podium Jorge Navarro (SpeedUp) précède Joe Roberts et Enea Bastianini (ItalTrans) qui ont réalisé un bon départ mais une deuxième partie de course décevante. Le coureur de Rimini accuse un retard de 20 points sur la tête du classement mondial.

Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) terminait en septième position devant Aron Canet et Marcos Ramirez. Marcel Schrotter complète le top dix.

Simone Corsi (MV Agusta Forward) a terminé dans les points grâce à sa quinzième place, tandis que Lorenzo Baldassarri (HP Pons) a chuté au dernier virage heureusement sans conséquences.