Moto3 | Qualifications GP Misano : Masia remporte la pole, Nepa neuvième

Le pilote du Team Leopard offre à Honda la centième pole de la catégorie Moto3

Moto3 | Qualifications GP Misano : Masia remporte la pole, Nepa neuvièmeMoto3 | Qualifications GP Misano : Masia remporte la pole, Nepa neuvième

Qualifications Moto3 GP Misano – Jaume Masia a remporté la pole position du Grand Prix de Saint-Marin et Riviera di Rimini, douzième manche du championnat MotoGP 2023 prévue à Misano.

Le pilote du Team Leopard a pris la tête de sa Honda avec un temps de 1:41.368, devant la Team Intact GP Husqvarna d'Ayumu Sasaki, qui a chuté en début de séance sans conséquence. Le Japonais est à 0.243 seconde et devance à son tour la Honda du Team SIC19 Squadra Corse de son compatriote Kaito Toba de seulement 58 millièmes.

A noter que la pole de Masia est la septième pour l'Espagnol et la 100ème pour Honda en Moto3.

Deuxième ligne pour Diogo Moreira (KTM MT Helmets – MSI), Deniz Oncu (KTM Red Bull Ajo) et David Alonso (GASGAS Aspar), ce dernier vainqueur de deux des trois dernières courses, celle de Barcelone avec un chef-d'œuvre de dépassement au dernière courbe.

David Munoz (KTM BOE) est septième et partagera la troisième ligne avec le leader du Championnat du Monde Daniel Holgado (KTM Tech3) et Stefano Nepa (KTM MTA), le meilleur des pilotes italiens.

Collin Veijer (Husqvarna Intact GP) est dixième, devant Joel Kelso (CFMoto PruestelGP) et le rookie Josè Antonio Rueda (KTM Red Bull Ajo).

Plus loin, Riccardo Rossi et Romano Fenati, tous deux sur Honda, le premier du Team SIC58 Squadra Corse et le second du Team Snipers ; les deux ont terminé en 17ème et 18ème position. Entre autres, nos Matteo Bertelle, Honda Snipers, 1ème et Filippo Farioli, KTM Tech19, 3ème, n'ont pas passé le piège de la Q22.

5/5 - (4 voix)

Qualifications Moto3 2 Misano - GP de Saint-Marin et Riviera di Rimini - Les horaires