Supermotos | Tour de Misano : Razgatlioglu remporte sa première victoire de la saison

L'attente est terminée pour le Champion du Monde en titre : après onze courses, il remporte enfin son premier succès en 2022

Supermotos | Tour de Misano : Razgatlioglu remporte sa première victoire de la saisonSupermotos | Tour de Misano : Razgatlioglu remporte sa première victoire de la saison

Lors de la course Tissot Superpole de la manche Pirelli Emilia-Romagna sur le circuit mondial de Misano « Marco Simoncelli », Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) a réussi à remporter sa première course de la saison 2022 devant Alvaro Bautista (Aruba.it Racing). – Ducati) et Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Au début de la saison, Razgatlioglu avait réalisé neuf podiums en dix courses, se classant deuxième quatre fois et troisième cinq fois. Le Turc n'avait plus gagné depuis 13 courses, soit depuis la Superpole Race du Round d'Argentine 2021.
Dans la Superpole Race, Razgatlioglu s'est battu avec Bautista et Rea : le Nord-Irlandais l'a dépassé dès le premier tour au virage 10, puis Razgatlioglu a répondu au deuxième tour au virage 2 pour prendre la tête et profiter de la bagarre derrière lui entre l'Espagnol et Réa.
Razgatlioglu a commenté la première victoire de la saison : « Je suis très heureux. Hier, nous avons eu un problème technique mais j'ai aussi ressenti quelques problèmes en course. Ce matin nous avons fait un grand pas en avant et les sensations étaient bien meilleures. Pour la première fois, j’ai roulé avec mon style et j’ai apprécié la course ! Je suis très heureux et j'espère me battre à nouveau pour la victoire à Donington."
Razgatlioglu terminait la Course 2 à la deuxième place après une bataille avec Bautista dans les premières étapes : l'Espagnol prenait alors définitivement l'avantage. Désormais, l'écart entre les deux au classement est de 79 points tandis que Razgatlioglu a 43 points de retard sur Rea. Toujours en 2021, Razgatlioglu a gagné pour la première fois à Misano même si à cette occasion c'était la neuvième course de la saison alors que cette fois c'est la 11ème.
Concernant la lutte pour le Championnat, le Turc a déclaré : « Je ne regarde pas le classement, je pense à une course à la fois. J'ai essayé de gagner la course. Revenir au combat pour la victoire est important."