Moto3 | Gp Jerez Race : Oettl remporte la victoire, Bezzecchi deuxième et leader du championnat du monde

Manœuvre kamikaze de Canet, qui assomme Martin, Bastianini et Arbolino à trois tours de l'arrivée

Moto3 | Gp Jerez Race : Oettl remporte la victoire, Bezzecchi deuxième et leader du championnat du mondeMoto3 | Gp Jerez Race : Oettl remporte la victoire, Bezzecchi deuxième et leader du championnat du monde

Course Moto3 GP Espagne – Philipp Oettl remporte le Grand Prix de Jerez en catégorie Moto3, devant Marco Bezzecchi et Marcos Ramirez.

Course de groupe dès les premiers tours qui s'est résolue à seulement trois tours de la fin, quand Aron Canet (Estrella Galicia), a éliminé : Jorge Martin (Gresini), Enea Bastianini (Leopard) et Tony Arbolino (Marinelli Snipers), alors qu'ils étaient tous dans la lutte pour la victoire. C'est le pilote allemand qui a profité de la manœuvre Kamikaze de l'Espagnol, alors en tête du groupe, et a réussi à échapper à l'accident avec le pilote de Rimini.

Il s'agit de la première victoire en carrière d'Oettl, tandis que c'est le troisième podium consécutif pour Bezzecchi, qui atteint ainsi la tête du classement du championnat du monde. Marcos Ramirez complète le podium, grâce au penalty final d'Alonso Lopez, qui termine quatrième. A noter le podium 100% KTM, qui ne s'était pas produit depuis deux ans.

Cinquième place pour Jaume Masia, devant Tatsuki Suzuki (Sic58 Squadra Corse) et Fabio di Giannantonio (Gresini). Sixième Jakub Kornfeil, devant Kaito Toba et Gabriel Rodrigo, qui complète le top dix.

Parmi les dix, Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) a terminé onzième, Andrea Migno, pénalisé après les qualifications, a franchi la ligne d'arrivée en treizième position. Nicolò Bulega n'est que 17ème.

Lorenzo dalla Porta (Leopard) et Dennis Foggia (Sky VR46 Racing Team) ont chuté après quelques virages à cause d'une erreur de McPhee.